Рубрики газеты
Форум
Маркс
IQ Костаная пока не выше среднего
Трэвэл: Надо стремиться к прогрессу и цивилизации. Правильно! Даешь умную подсветку каждой яме и непроходимому участку! Даешь умные автобусы, которые будут запускать фантомы по маршруту...
15.11.18 16:30
Vital
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры
А чё вы не пляшите как ваши бабушки и дедушки в честь новой построенной улице , ..а... Я понял. Вам день выделили особенный.
15.11.18 16:27
Vital
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры
Хорошо что не пошел. Точнее и не собирался. Плясать и танцевать на похоронах русской культурь) как то не очень.
15.11.18 16:21
Маркс
Меду капнул, таракана дал - и живут 2 000
Прочитал статью и сразу вспомнил книгу Джорджа Мартина "Короли-пустынники". Читал давно, но до сих пор хорошо помню. Рекомендую почитать, очень интересная повесть. Как и эта статья.
15.11.18 15:59
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Или шашлык покажи. Не магазный. Свой , домашний, мы же тут все для этого собрались. ?
15.11.18 15:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ромовый горшочек

Такой упоительный «горшочек» с фруктами согреет зимой

gastronom.ru

Начинаем готовиться к зимним праздникам

Rumtopf, ромовый горшочек, - это традиционный немецкий рецепт. Он существует в десятках вариантов. Делают, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне - с самых ранних ягод - и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами.

В этот вкуснейший ликер кладут буквально все, что можно и хочется положить. Конечно, гурманы могут подбирать какие-то особые комбинации фруктов. Кто-то, например, считает, что особую прелесть имеет горшочек, в котором доминируют душистые груши и дыня, а кому-то нравится строго ягодный rumtopf. А самый демократичный и при этом очень вкусный вариант - положить в горшочек все, что родит ваш сад: клубнику, сливы, вишню, малину, крыжовник, груши, яблоки. К ним добавить персиков, абрикосов... Запретов нет никаких. Главное соблюдать пропорции фруктов, сахара и рома, которым их заливают.

Ром нужно брать любой, лишь бы был светлый. Ягоды и фрукты - спелые, хорошего качества, без гнили, естественно. Небольшие ягоды кладут целиком, очень крупную клубнику можно порезать пополам, яблоки и груши - небольшими кусочками. Первые ягоды и фрукты переберите, порежьте, добавьте сахара, перемешайте и оставьте приблизительно на 1 час.

Переложите фрукты и ягоды в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или банку (это и будет ваш «ромовый горшочек»). Залейте ромом так, чтобы он полностью покрывал фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закройте посудину и поставьте в прохладное место.

Повторяйте то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока ваш ромовый горшочек не наполнится. Следите за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливайте до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом.

После того как вы сделали последнюю закладку фруктов или ягод, напиток должен настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить его по «горшочкам» поменьше. К фруктам и ягодам можно добавить немного специй, например, корицы, гвоздики. Но - немного, чтобы не забить вкус рома и только оттенить аромат фруктов. Когда немцы едят свой rumtopf на Рождество, они обычно подают вместе с ним мороженое и домашние мягкие вафли, которые так вкусно в него обмакивать.

Ингредиенты

На каждый килограмм фруктово-ягодной смеси - 1/2 кг сахара и минимум 2 стакана светлого рома.

Фото www.gastronom.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 150
Пользователей: 5
Всего: 155

Вы гость здесь
^ Наверх