Рубрики газеты
Форум
Гога
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
1 000 000 000 тенге делим на 850 кв. метров,равно 1 176 470 тенге один кв.метр . Да за такие деньги не только капремонт сделать , но ещё и пару новых отстроить .Откуда вообще такие суммы берут ? С...
24.09.18 17:40
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Victor Yang: Про жильё и общепит вообще впервые слышу. Читай НГ и узнаешь: Жакупов: - - А строительство «Макдональдса» это частные инвестиции, - продолжил аким города. - Человек по программе...
24.09.18 17:25
Victor Yang
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
yudjin: интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху спонсоры сами бегут, а сохранить старинное здание - нет желающих. ...
24.09.18 17:18
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Попытка собрать средства за счет местных спонсоров оказалась неудачной. интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху...
24.09.18 17:14
211
Сахар по 196, яйца по 190 - рекомендованные цены на ярмарке назвали в акимате Костаная
Рекомендуемая цена, это только на зоне в пресс хате.. Тут же нужно конкретно и ясно сказать, за сколько граммов столько то денег..
24.09.18 17:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Теперь ни за что не потеряемся!»

Ольга Лялина с большой теплотой отзывается о родственниках своего мужа

Дилара АРОНОВА

Родственники не видели друг друга с 1996 года

15 лет назад Александр ЛЯЛИН и его жена Ольга провожали на Костанайском вокзале брата Александра Андрея и его семью. Те уезжали домой в Междуреченск. Проводы проходили шумно: звонкие голоса детей заглушали прощальные речи взрослых. Большая семья прощалась, чтобы в скором времени встретиться вновь. Перед отъездом решили сфотографироваться. Этот полароидный снимок родом из 90-х до сих пор хранится в семейном альбоме костанайских Лялиных. А вот с родственниками они с тех пор так и не увиделись.

- До 1991 года мы все жили в Талдыкоргане. Поженились мы с Сашей тоже там. А после распада Союза уехали в Костанай, а Андрей с семьей в Междуреченск, - рассказала «НГ» Ольга Лялина.

У Ольги и Александра подрастали два сына: Женя и Дима. А у Андрея и его жены Любы детей было четверо: Настя, Саша, Рома и Алена. Когда семьи разъехались из родного Талдыкоргана, дети были еще совсем маленькими. Подружились они лишь, когда междуреченские Лялины приезжали в гости к костанайским. Это было в 1996 году, когда был сделан тот самый памятный снимок. После этого Александр видел своих родных лишь дважды: приезжал на похороны брата в Междуреченск и встречал их на похоронах матери.

- С тех пор мы не виделись с семьей Андрея. Волновались за них, конечно, очень. Пытались звонить по старому номеру, но голос в трубке отвечал, что абонента с таким номером не существует. А бывало, что вспомнишь о них и взгрустнется совсем. Самая младшая девочка в их семье Настя нас очень любила, в день отъезда вообще не хотела уезжать. А потом звонила и говорила: «Тетя Оля, я очень соскучилась, я к вам скоро приеду». Так и не приехала, но очень ждем, что все-таки приедет.

Но найтись родственникам все же было суждено. Проявить инициативу решили междуреченские, причем второе поколение. Сын Женя послал заявку в «Жди меня», откуда она попала к нам, в «Судьбу человека». Узнав о том, что их ищут, причем ищут те самые давно потерянные, но любимые родные, Лялины разволновались не на шутку. Придя в «НГ» за контактами своих родных, Ольга Лялина сначала скромно рассказывала об их жизни в Талдыкоргане, а потом все-таки не смогла сдержать слез.

- Теперь ждем их в гости. Какое же все-таки счастье, что они нашлись!

Вместе со своей заявкой Евгений Лялин прислал и свою фотографию. С присланного паспортно-портретного снимка смотрел молодой человек, в котором запросто можно было узнать веселого мальчонку с полароидного фото 15-летней давности.

- Не изменился почти. Такой же хорошенький, только теперь уже совсем взрослый. Как же хочется увидеть их всех! Какие они выросли и какими стали!

В тот же день Ольга и Александр связались со своими междуреченскими родственниками по электронной почте.

- Обрадовались очень! Говорят, что все у них нормально. Ждем, что когда-нибудь и до нас доберутся. Но теперь уж точно не потеряемся!

Фото Дилары АРОНОВОЙ


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 163
Пользователей: 2
Всего: 165

Вы гость здесь
^ Наверх