Шницель с начинкой

На этот раз секретами приготовления своего любимого блюда делится международный эксперт в области кухонного мастерства Манфред ГЛАТЦ. Немецкий повар прибыл в костанайский ресторан «Фанг шан» для обучения костанайских коллег приготовлению блюд немецкой кухни. Две недели переквалифицировавшийся когда-то из столяров в повара Глатц рассказывал, а главное - показывал на практике, как приготовить то или иное блюдо. Сам он, по его признанию, очень любит вкусно поесть, особенно мясо. Поэтому казахский бешбармак оценил по достоинству.

Ещё немецкого повара изумило искусство вождения местных водителей, а именно, как они умудряются объезжать ямы на дорогах и не сталкиваться. «Будь такие дороги в Германии, у нас было бы, наверное, 50 аварий в день», - считает Глатц. Манфред сообщил также «НГ» с некоторым изумлением, что за две недели в Костанае выпил столько, сколько не пил за все 70 лет жизни.

С читателями «НГ» он поделился приготовлением шницеля, которым сам очень любит себя побаловать.

Для шницеля понадобится: 180 г свиной вырезки со спинной части толщиной 1 см, соль, перец, немного муки, 1 яйцо, кусочек швейцарского сыра эменталь, свиной жир.

Вырезку посыпают перцем, солью, обваливают в муке, а затем во взбитом с малым количеством воды яйце. После этого обвалять шницель в муке ещё раз. Сильно разогреть жир, чтобы он кипел, и только потом опускать туда шницель. Жарить необходимо около 8-10 минут.

Кстати, для себя Глатц делает шницель немного иначе. Вырезку разрезает пополам. Отбивает обе половинки. Между ними кладет кусочек сыра эменталь. Панирует и жарит, как в классическом рецепте