Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Флуд и оффтопик (часть 3)
Vital: Его берут в сборную . Щегловскую) Источник:www.ng.kz Мои поздравления! Vital: могу поделиться ну только за деньги Источник:www.ng.kz Я могу и бесплатно сказать ))). И за что это в...
15.11.18 20:04
Menden1968
В получении взятки в 60 млн тенге обвиняют двух чиновников в Костанайской области
С Жунусова и Куланбаева предлагаю снять все обвинения если находятся под стражей отпустить на свободу и извениться,далее восстановить на прежнее место работы с повышением зарплаты.Они больше не...
15.11.18 20:02
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сайт засох , ну и ладно. Хочу похвастаться своим сына. Его берут в сборную . Щегловскую))) пока. . Я лично как папа ездил в спорт магаз наш Костанайской, легионер , кто в теме знает чё за магаз. . Он...
15.11.18 19:29
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Попоследним данным , всю редакцию вызвали на прочищение мозгов, то есть модернизацию их. Поэтому сайт два часа не открывается. Только через спец программу))) могу поделиться ну только за деньги)))...
15.11.18 18:44
Vital
Пропавшую девушку нашли мертвой в Костанайской области
Плохого не чё не хочется говорить. Даша , Катя . Ждём всё-таки от наших ребят из органов какие то слова..
15.11.18 17:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Крыжовник с экзотикой

Из крыжовника получается вкусный сырой джем (Фото www.obzora.net)

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим варенье по-новому

Скоро на дачах поспеет одна из самых полезных местных ягод - крыжовник. Из него варят варенье, джемы, мармелад. Предлагаю освежить привычный вкус заготовок из крыжовника. Можно приготовить на пробу по баночке разного сырого джема. Хранить такой придется в холодильнике, можно и в подвале, если у вас там летом достаточно холодно. Джем можно и проварить, но в сыром виде он вкуснее.

Если у вас на даче растет зеленый крыжовник, попробуйте соединить его с киви. На килограмм надо взять 2-3 средних плода. Крыжовник и киви измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить 1,3 -1,5 кг сахара. Перемешать до полного растворения сахара. На любителя можно добавить немного сахара ванильного.

Если крыжовник у вас красный, попробуйте к нему добавить апельсин. На килограмм достаточно одного крупного. Только надо его очень хорошо вымыть щеткой, потому что молоть следует вместе с кожурой. Не забудьте удалить косточки. Сахара - в той же пропорции, что и в первом рецепте. Этот джем, само собой, должен хорошенько настояться.

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 67
Пользователей: 1
Всего: 68

Вы гость здесь
^ Наверх