Рубрики газеты
Форум
таноми52
Дефицит вакцин от гриппа наблюдается в Астане и Костанайской области
Главный санитарный врач Казахстана отметил, что для оказания специализированной помощи по республике создан резерв противогриппозных препаратов, где есть запас в 50 тысяч упаковок "Тамифлю"...
26.09.18 14:58
Так себе
Фейком оказалось аудиосообщение о подозрительной женщине, которая якобы подходила к школьницам в Затобольске
Сотрудниками следственно-опреативной группы Костанайского РОВД установлено, что вокруг школы-гимназии №3 п. Затобольск кустов нет. А вообще, пусть почаще на такие темы фейкают, тренировать...
26.09.18 14:45
юля елиссева
Назначен помощник акима Костанайской области по вопросам военной безопасности и обороны
Смотрю на его фото и думаю, сколько же бешбармака за раз съедает этот новоявленный помощник по военной безопасности?
26.09.18 14:40
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Vital: Два пенса свои подвиги чет начали вспоминать:))) Источник:www.ng.kz Виталя, доживи до наших Лет. Тоже будешь кого нибудь - вспоминать. Но мы уже этого - не увидим и не Прочитаем... :lol:
26.09.18 14:27
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Sniper: свингуете до сих пор? Кошмар... Источник:www.ng.kz Нее,Доктор у нас с Танюхой даже секса - небыло. Целовались, обнимались. Хотя я её знакомил со своей Мамой. И представлял её,Маме,как...
26.09.18 14:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Квасок и борщок

В такой борщок хорошо добавить мясо (Фото www.gotovimru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Как их готовит кремлевский повар

Этот повар, Анатолий Галкин, часто появляется на ТВ в кулинарных программах. Когда-то он поделился рецептом приготовления отличного (проверено) кваса и блюда на основе его. Причем блюдо не было окрошкой. Сейчас и то, и другое - по сезону: ну кончится же у нас когда-то пора дождей и станет жарко.

Начнем с кваса. Его ставят на натуральных сырых дрожжах, никакие «атомные» не годятся. Воду вскипятить и остудить до температуры парного молока, растворить в ней дрожжи, сахар, сухой квас, добавить изюм и поставить в достаточно теплое место на 12-16 часов.

После этого добавить сухари, которые я перед сушкой довольно мелко нарезаю, накрыть марлей, дать постоять еще 3-4 часа. Потом процеживаю квас, добавляю мед и пропущенный через мясорубку или натертый корень хрена. Это обязательно, по рецепту Галкина. Недаром он свой квас называет забористым. С медом и хреном стоит еще 3-4 часа, потом готовый квас надо еще раз процедить и поставить в холодильник.

На таком квасе можно и окрошку приготовить - кто любит, чтобы квас ощутимо сладил. А можно - другой холодный суп. Галкин его именует «борщок» и утверждает, что его очень жаловал первый президент СССР Михаил Горбачев.

Для супчика, правда, нужна молодая свекла, но она уже через пару недель будет. Из такой свеклы делаем красивый отвар. Для него свеклу лучше очистить, порезать и варить на медленном огне примерно с час. Я еще, в отличие от Галкина, одну свеколку запекаю. Мне кажется, что та, которая для отвара, полностью вываривается и вкуса в ней не остается. Но это моя тактика. Вы можете следовать рецепту кремлевского повара в точности.

Итак, за 15-20 мин. до окончания варки надо к свекле добавить свежую ботву свеклы, потом отвар надо процедить, ботву выбросить. Для супа отвар холодным надо соединить с квасом 1:1, добавить нарезанную соломкой свеклу (я кладу печеную), такой же соломкой нарезанные огурцы и редиску, режу зеленый лук, яйцо, укроп. По вкусу в борщок кладут соль, перец, сметану.

Я к оригиналу иногда добавляю отварной говядины.

 

Ингридиенты:
Для кваса: (на 1 литр): сухари ржаные - 250 г, изюм - 50 гр, дрожжи - 20 гр, сухой квас - 100 г, сахар - 50 г, мед 30 г, корень хрена - 30 г.
Для супа: квас - 400 г, отвар свеклы - 400 г, свекла с молодой ботвой - 1 шт. (средней величины), огурцы свежие - 2-3 шт., редис - 3-4 шт., яйцо - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, сметана, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Вал
Re: Квасок и борщок




Отправлено: 30.06.11 - 01:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
в Беларуси это называют "холодник"




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 189
Пользователей: 3
Всего: 192

Вы гость здесь
^ Наверх