Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
bgb: имея такое баблище, я бы и не помышлял бы попасть в совет директоро Источник:www.ng.kz Ну.. Сохрани как говорится и приумножь.. Чьи деньги это еще та тема.. Или того музыканта, у кого в...
23.09.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Пятиминутка», но какая!

Такое изысканное варенье - хороший подарок

gastronom.ru

Необычное варенье из садовой земляники

Сначала, конечно, нужно наесться досыта. Но садовая земляника, которую у нас все равно упорно все называют клубникой, ягода нежная. У кого ее много, надо одновременно с поеданием браться за переработку. У каждого есть заветный рецепт. Мы даем несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным. Попробуйте.

Добавить перца!

Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового (сейчас все это купить не проблема), заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверточек хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый - еще и нежным. Хотя если не найдется розового перца - хватит и черного.

Положить базилик!

Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. На рынке он уже есть, а некоторые умельцы уже и на дачах под пленкой его вырастили. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю - и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.

...И водки!

Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка - тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут - и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут плотненькие, упругие, а весь алкоголь выветрится при варке.

Фото gastronom.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 24
Пользователей: 0
Всего: 24

Вы гость здесь
^ Наверх