Рубрики газеты
Форум
211
Замочите сало
Обликоморале: а и сало солить много ума не надо. Так Источник:www.ng.kz Много ума не надо бегать постоянно за мной во всех ветках и хоть как то дать знать о себе.. А вот сало.. Только неумеха...
19.09.18 13:00
dandiv
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
drakon: Проезжая часть слишком узкая. Если припаркуется на ней. Другие автО-не смогут проезжать... :lol: Верно замечено! Сейчас новые микрорайоны строят так, как будто в Казахстане земли нет....
19.09.18 12:39
drakon
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Да очень просто. Проезжая часть слишком узкая. Если припаркуется на ней. Другие автО-не смогут проезжать... :lol:
19.09.18 12:22
Sniper
Месячник санитарной очистки начнется в Костанае с общегородского субботника
Господин Сероволков и Амсугамус, они же червяков тревожат!!!
19.09.18 12:05
Sniper
В Костанае отметили еврейский новый год - Рош-Ашана
613 заповедей Торо...когда же жить? Моральный кодекс коммунизма в 50 раз короче, и то его мало, кто соблюдал.
19.09.18 12:03
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Хочу знать, что с ними случилось»

73-летний костанаец не теряет надежду найти свою настоящую семью.

В удостоверении личности у Болата ЕЛЕУСИЗОВА нет отчества. Это не ошибка, совершенная при изготовлении документа. Просто он действительно всю жизнь живет без отчества. В 40-е годы всю его семью забрали в Карагандинский лагерь, а его самого отправили в детдом.

- В детдом я поступил 2 августа 1941 года. Мне было примерно 3 года и звали меня Карамсаков Айтман, - рассказывает Болат Елеусизов. - В октябре 1942 года меня усыновила Жамиля Жулмагамбетова и дала свою фамилию и новое имя - Болат. Потом Жамиля вышла замуж и дала мне фамилию своего нового мужа - Елеусизов. А в графе «отчество» так ничего и не написали. Я живу под абсолютно чужой фамилией, не знаю своей точной даты рождения (в детском доме написали примерную) и не знаю, что случилось с моими родителями. Может быть, они сейчас живы и не знают, где я и что со мной случилось!!

Пенсионер мало что помнит о своих родителях. Знает, что жили в Семиозерном районе. Говорит, что однажды просто пришли люди из КГБ и забрали их. За что, зачем и почему ребенок не понял. Из обрывочных разговоров в детском доме он понял, что отправили их в Карлаг. А еще помнит, что мать звали Бадишой. Имя отца точно сказать он не может - как это часто бывает в казахской деревне, называли его двумя именами: Сункар и Саркыл. Найти сведения о своих родителях он уже пробовал, писал официальный запрос в архив костанайского КНБ, где ему ответили, что данных в архиве нет. Но он не перестает надеяться.

- Может быть, где-нибудь сохранились данные о моих родных, а может быть, я даже боюсь надеяться, они живут где-то и прочитают, что я их ищу. Хочу хотя бы просто узнать, что с ними стало... На большее я и не надеюсь.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 160
Пользователей: 1
Всего: 161

Вы гость здесь
^ Наверх