Рубрики газеты
Форум
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Сыкымы: Скорей всего нет. Это Марик в последнем посте рекламировал кур не местных. Чебаркульских. Обычно он брал на шашлык наших , жас канат. Думаю тут подводные камни)))
16.11.18 13:10
drakon
Дело о драке возле ночного клуба West в Костанае вновь рассматривает суд
Вот это Жизнь в КОстанае. Уже лишние долльляры в урну- выбрасывают... :lol:
16.11.18 13:08
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Ну вот наконец то и первый мороз вдарил. c.radikal.ru Нужно ехать, менять масло в двигателе... :-o
16.11.18 12:59
Сыкымы
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
По поводу блокировки думаю что это - "след квадрокоптера" или "синдром квадрокоптера" или "дронгейт", ну как-то так... Кто не помнит, начало описано здесь: Удивительные...
16.11.18 12:56
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Vital: Ну чё? Когда пойдем Все еще планируешь выехать по ускоренной программе? ))))
16.11.18 12:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Что они с нами делают

medik-log.ru

Безнитратных продуктов почти нет

Полностью избавиться от поступления нитратов в продукты не получится, даже если вы напрочь откажетесь от использования удобрений. Во-первых, растения поглощают нитраты из почвы, они необходимы для нормального роста и созревания плодов, но особенность растений состоит в том, что они умеют трансформировать нитраты в белки. Во-вторых, малая доза нитратов не наносит вреда организму.

К сожалению, ранние тепличные овощи выращивают с использованием различным подпиток и удобрений, которые увеличивают содержание нитратов в овощах до такой степени, что последние не в силах полностью их «переварить». Если концентрация азотных соединений (нитратов) в продуктах, например, тех же растениях повышена, то они могут попасть в человеческий организм уже не в виде белка, а в чистом виде.

В процессе пищеварения нитраты могут преобразовываться в нитриты - соли азотистой кислоты, которые являются большим источником опасности для здоровья, чем нитраты. Нитриты начинают взаимодействовать с гемоглобином. В результате этого образуется метагемоглобин, который не способен переносить кислород. Итог - нарушение дыхания клеток и тканевая гипоксия, а также накопление молочной кислоты и резкий упадок количества белка.

Кроме того, нитриты пагубно влияют на количество витаминов в пище. Например, они способы уменьшить количество йода, что приведет к увеличению щитовидной железы. Они способствуют образованию токсинов в кишечнике. В итоге - отравления, сбои в работе кишечника, возникновение опухолей в желудочно-кишечном тракте.

Повышенное содержание нитратов в овощах является наиболее частым случаем, чуть реже встречаются нитраты в фруктах, хлебобулочных изделиях и молочных продуктах. Животная пища также содержит нитраты, однако в натуральном виде та же мясная или рыбная продукция содержит меньшее их количество. Зато их добавляют в уже готовую продукцию, например, сырокопченую или вареную колбасу. Даже тот же табак может быть «переносчиком» нитратов, так как некоторые сорта табака их содержат.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 84
Пользователей: 4
Всего: 88

Вы гость здесь
^ Наверх