Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: зачем выпускают крем после бритья. Источник:www.ng.kz Я кремом ПОСЛЕ бритья - не пользуюсь. Одеколоном. А пользуюсь пеной для бритья.На год хватает... :lol:
20.11.18 19:24
drakon
Свинина по 1 150, яйца по 230 — стали известны цены на субботней ярмарке в Костанае
alex_60: всегда думаешь, они что плохие какие-то. Источник:www.ng.kz Так консервы, наверное привезут... :-o
20.11.18 19:20
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Тысяч 10 - примерно. просто подумал, если тысяч, зачем менять каждый год. хоть и пишут. это примерно как мне недавно мысль пришла, зачем выпускают крем после бритья. что придумали ее...
20.11.18 18:57
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: На Ярмарку - собрался? Ценами - интересуешся?.. я теоретик в этой части. в субботу по Абая еду мимо , наблюдаю.
20.11.18 18:54
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: а у тебя за год пробег какой? Источник:www.ng.kz Тысяч 10 - примерно. Пока родители были Живы, ездил каждый месяц к ним. Сейчас - 1-2 раза в год... 8-)
20.11.18 18:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Мяса» не хватит

У химволокна много кредиторов и много обязательств

Галина КАТКОВА

Что делать с экологической бомбой?

В Костанае идет процесс по признанию банкротом «Казхимволокна» (КХВ). Это вторая попытка менее чем за год. Но к сегодняшнему дню банкротом уже признано АО «Казнефтехим», единственный учредитель костанайского завода, и еще одно предприятие, входящее с КХВ и АО в консорциум, который на условиях солидарной ответственности допустил ряд дефолтов по облигационным займам в разных банках. Соответственно были суды, копились неисполненные судебные решения. Теперь двое из трех участников консорциума - банкроты. Долги предъявляются химволокну.

По сведениям костанайских судебных исполнителей, на сегодня, помимо обязательств перед залогодержателем, а это Банк развития Казахстана, где речь идет о сумме 1,4 млрд тенге, имеется более 20 исполнительных производств. По ним КХВ должен 1,2 млрд тенге.

Ясно, что доказать неплатежеспособность Казхимволокна вряд ли будет трудно. Ясно и то, что если КХВ признают банкротом, всех долговых обязательств оно точно не исполнит. Как выразился бывший директор предприятия Куантай КАКЕНОВ, «мяса» на всех не хватит». При этом у Костанайской области к химволокну есть особый счет - неизвестно, что делать со 123 тоннами просроченных токсичных веществ, которые предприятие обязывалось удалить с территории Костаная, но не сделало этого. Будет ли конкурсный управляющий заниматься этой проблемой?

В этой ситуации экономический суд вынужден рассматривать не только отношения между хозсубъектами, но и иметь в виду их экологическую составляющую.   

В среду, 11 мая, на заседании судья Гаухар СЕЙДАХМЕТОВА опросила и участников процесса, и  третьих лиц, имеющих отношение к предприятию. В частности, руководителя ТОО «Шаруа», которое хранит ядовитые химвещества. Принятие решения отложено, на следующее заседание будут приглашены представители облакимата и в очередной раз АО «Казнефтехим». Последние ни на суд, ни на собеседование не являются.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 3
Всего: 51

Вы гость здесь
^ Наверх