Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Так с «королевой» не поступают

Аркадий ДЕНИСОВ

Последнее время Центральный стадион Костаная был закрыт для тренировок легкоатлетов. Якобы шли ремонтно-косметические работы, подготовка к сезону. Но в День Победы стадион открыли в связи с пробегом «Память». И сразу стало видно, что все ремонтные работы сосредоточились только на VIP-трибуне, а косметические - на беговой дорожке. Последняя вообще привела бегунов в ужас: многочисленные проплешины в резиновом покрытии просто замазали цементом и закрасили. Я бы никому из легкоатлетов не советовал бегать по ней в шиповках. Это ведь натуральное минное поле, на котором только ноги ломать. Я считаю, что только люди, ненавидящие бег, могли сделать такую глупость.

В 50-е годы мы тренировались на гаревой дорожке - не скоростной, но абсолютно безопасной. Затем появилось резино-битумное покрытие, и это был значительный шаг вперед. А уже в 80-х до нас дошли «арман», «спортан», «рекортан», способствовавшие резкому росту результатов. И вот, спустя 30 лет, мы возвращаемся к непонятной смеси, способной отбить охоту к бегу у всех спортсменов. Кто это придумал, назовите фамилии! Ведь никому в голову не приходит подсевать на футбольный газон камыш или полынь - потому что за полем следит специалист. А за беговой дорожкой, получается, ухаживают строители.

Между тем в легкой атлетике Костанай вырастил чемпионов и рекордсменов РК и Азии, а в футболе - сами знаете что. До каких пор будет продолжаться эта несправедливость?

Другая новость тоже ошарашивает. Весь город видит, что у нас круглогодично идут пробеги по улицам и скверам. Это мощнейшая агитация за здоровый образ жизни не на словах, а на деле. Легкоатлеты долго не имели помещения, поэтому зимой, чтобы переодеться до старта и после финиша, просились на постой в шахматный клуб, в художественную школу, в прихожку областного акимата, но редко встречали понимание. Наконец, когда городской отдел спорта въехал в освободившееся здание городского отдела образования, бегуны получили крышу над головой: могли переодеться, оставить вещи, попить чаю. Нам не мешали ни городской совет ветеранов, ни «Нур Отан», равно как и мы им. И вот перед праздником узнаем, что спорткомитет переселяют на ул. Майлина, это у черта на куличках. Что теперь делать нам? Готовиться к старту на новом месте, а потом ехать к центру города, или бегать на окраине. И для кого будет этот бег?

В отличие от чиновников, мы осознаем социальную и пропагандистскую роль пробегов, ведь большинство из них посвящаются важным историческим событиям, выдающимся деятелям страны. И мы сознательно все свои акции проводим в центре города. А теперь ответьте: кого это не устраивало и кто принял не очень продуманное решение? И как это решение увязывается с призывом елбасы к укреплению здоровья нации как важнейшему фактору повышения конкурентоспособности государства?


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 87
Пользователей: 0
Всего: 87

Вы гость здесь
^ Наверх