Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Доброго времени суток. Ольга Колоколова: Обликоморале, такие "косяки", при которых сайт виден везде, кроме Казахстана, навряд ли может кто-то без специального и очень дорогого...
21.11.18 06:29
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сертификат от 2 ноября :-o Планировали заранее переход на https, или чуствовали, что прикроют? :lol:
21.11.18 01:35
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: Но на луну нравится смотреть. Источник:www.ng.kz Алекс, всётаки на Женщин смотреть - приятней. Они такие - тёпленькие, а луна - холодная... :lol: :oops:
21.11.18 00:50
drakon
«Он сказал: Бек передал тебе бабки» - экс-начальник УБОП Костанайской области дал показания в суде
Дисюкова, допрашивали, проверяли. В итоге 28 августа дело прекратили за недоказанностью. Источник:www.ng.kz Но это не по реабилитирующим основаниям. После такого согласно Кодексу чести я не...
21.11.18 00:44
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: что ты - лунатик. Нет, я землянин. Но на луну нравится смотреть.
21.11.18 00:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И у нас - старые проблемы

Прочитав в «НГ» от 14.04.2010 г. статью «Стартует сезон дачных проблем», не увидели там ни слова о своем садовом обществе «Мелиоратор». А проблем у нас накануне нового сезона - масса. Большинство их мы связываем с деятельностью нашего председателя Геннадия Смирнова.

Он был избран в мае 2008 года. И с тех пор наше общество дошло до черты разорения. На момент прихода нового председателя прибыль СО составляла 4 млн тенге. За 2008 год было собрано 9,9 млн, за 2009-й - 10 млн, за 2010-й - примерно столько же, плюс доходы от сдачи металлолома, б/у стройматериалов. Общая сумма за эти годы составила около 34 млн тенге. На такие деньги, мы считаем, можно и технику новую купить, и отремонтировать полностью водопровод, и плату за сотку не увеличивать.

Однако наступает новый сезон, а наше СО рискует остаться без воды. Без решения собрания и даже без акта дефектовки, где было бы зафиксировано, что основная труба пришла в негодность. 41 метр трубы диаметром 500 мм был вырезан и сдан в металлолом. Труба была в хорошем состоянии, в сентябре 2010 года был последний полив, и проходил он нормально. А теперь нужно приобретать новую.

Хозяйствовать экономно - это не про наш «Мелиоратор». В СО есть три трактора. Ежегодно для них приобретались запчасти, моторы, проводился капитальный ремонт. В 2008 году - на 3 млн тенге, в 2009 году - 2 млн, в 2010-м - 700 тысяч. И при таких затратах сегодня еле ходит лишь один трактор, а два стоят.

Из статьи в «НГ» видно, как другие председатели борются с хищениями, а наш организовал вывоз металлолома с пустующих дач так, что невозможно понять, сколько его вывозится и сколько денег должно оказаться в кассе СО. Есть люди, которые зимой живут на территории «Мелиоратора». Они видели, что даже в декабре, ранним утром, практически потемну бригада нанятых посторонних людей грузила металл в автомашину «ГАЗ-52». И ни один член правления при этом не присутствовал. Как могли они потом подписывать акты на вывоз металла, указывая, что все это делалось при них?!

В обществе безобразно ведется документация. Невозможно узнать, сколько у нас действующих дач, легализованных, в аренде, нельзя сразу определить общую сумму взносов. Не выполняются решения общих собраний. В итоге, например, за сотку мы платим 1800 тенге. Но ведь нет на это законного, по всем правилам оформленного решения общего собрания. Вскоре будет очередное, хоть дата его все отодвигается. Мы считаем, что накануне как можно больше дачников должны узнать о положении дел.

А. СЛАВИНСКАЯ, С. КЛИМКО, Л. САФРОНОВА, всего 14 подписей, Костанай

От редакции.

Дачники «Мелиоратора» приходили в «НГ» почти полгода назад. Мы сказали им, что часть фактов - в компетенции финполиции. И еще советовали употребить силу общего собрания: неужели нельзя разобраться с собственным председателем внутри СО? В марте корреспондента «НГ» пригласили на расширенное заседание правления. Оно было шумным. Но все равно главное расслышать было можно: действительно, документально доказать, сколько лома и по какой цене вывезено, невозможно. И невозможно, значит, аргументировано говорить о том, что все вырученные средства пошли на нужды «Мелиоратора». Деньги приходовались в кассу, но без какого бы то ни было документа из пункта приема металла. Члены правления, составившие 10 актов на вывоз лома с дач, должны бы стесняться этих бумаг. Копии их есть в редакции «НГ», они явно писались задним числом, тоже никакими документами не подкреплены, подписаны председателем и одним-двумя членами правления. Самое интересное, что на мартовском заседании эти члены признали, что до момента выплаты денег в пункте приема металла никто из них дачный груз не сопровождал. А когда выяснилось - из уст самого Геннадия Смирнова - что с индивидуальным предпринимателем, который лом возил, и им, председателем правления садового общества, не было заключено никакого договора, даже правленцы опешили. И вот эта история никак финполицию заинтересовать не может. (Между прочим, речь идет о чьей-то собственности, брошенная дача еще не значит бесхозяйная, ее такой надо признать, а уж потом вывозить с нее емкости и трубы). Районная прокуратура уже дважды указывала МОФП по Затобольскому региону на неполноту доследственных проверок. Сейчас дачники обратились в областную.  


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх