Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Сыкымы: Приём second hand или уценёнку продают? Источник:www.ng.kz Не - уценёнку, а дешёвую,новую одежду... :lol:
17.11.18 21:51
Серый волк
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
www.opera.com :lol: :lol:
17.11.18 21:49
Vital
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Не комплектующие для авто А автоаксессуары...))) Победитель будь осторожен, попец может загорается от китайского барахла. Не стоит всякую фигню тащить в авто если изначально это не было...
17.11.18 21:48
Серый волк
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
maxsaf: Получилось открытое письмо на закрытом форуме. Весело живём :lol: Так отправьте ссылку господину министру! Уверяю вас очень быстро. Чик и готово! :-)www.ng.kz Только ссылку на Оперу...
17.11.18 21:48
maxsaf
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Министр информации и коммуникаций назвал этот рейтинг необъективным Источник:www.ng.kz Потом точно так же объяснят, почему не вошли в тридцатку развитых стран. А стоит ли напрягаться тогда по...
17.11.18 21:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Братец кулича

Очень похоже на кулич

vkusnyblog.ru

Панеттоне вместо обычной пасхальной выпечки

Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов.

Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи. 

Готовим опару: заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения, добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 30 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке. Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки. Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем. Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.

Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.

Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти. Делаем на поверхности крестообразные надрезы, смазываем желтком и ставим формы в нижнюю часть  разогретой до 200 градусов духовки. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится.

Ингредиенты

80 мл теплой воды (не выше 43 градусов), 15 г сухих активных дрожжей или 45 г свежих, 650 г муки, 120 мл теплого молока, 4 яйца, 2 желтка, 130 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 170 г сливочного масла, 300 г разных сухофруктов и цукатов, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 1 желток для смазывания верха.

Фото www.vkusnyblog.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 46
Пользователей: 2
Всего: 48

Вы гость здесь
^ Наверх