Рубрики газеты
Форум
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Устанавливаем сендвич панели на окно.. a.radikal.ru
23.09.18 20:47
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Вот если бы на бензин ввели, на газ, на полезные ископаемые и чтобы все нам было дешевле.. Нет, нужно отобрать у людишек последнее за халяву.. Выгоднее будет на помойку выкидывать, чем сдавать..
23.09.18 20:26
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Братец кулича

Очень похоже на кулич

vkusnyblog.ru

Панеттоне вместо обычной пасхальной выпечки

Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов.

Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи. 

Готовим опару: заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения, добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 30 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке. Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки. Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем. Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.

Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.

Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти. Делаем на поверхности крестообразные надрезы, смазываем желтком и ставим формы в нижнюю часть  разогретой до 200 градусов духовки. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится.

Ингредиенты

80 мл теплой воды (не выше 43 градусов), 15 г сухих активных дрожжей или 45 г свежих, 650 г муки, 120 мл теплого молока, 4 яйца, 2 желтка, 130 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 170 г сливочного масла, 300 г разных сухофруктов и цукатов, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 1 желток для смазывания верха.

Фото www.vkusnyblog.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 101
Пользователей: 0
Всего: 101

Вы гость здесь
^ Наверх