Рубрики газеты
Форум
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Victor Yang: Про жильё и общепит вообще впервые слышу. Читай НГ и узнаешь: Жакупов: - - А строительство «Макдональдса» это частные инвестиции, - продолжил аким города. - Человек по программе...
24.09.18 17:25
Victor Yang
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
yudjin: интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху спонсоры сами бегут, а сохранить старинное здание - нет желающих. ...
24.09.18 17:18
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Попытка собрать средства за счет местных спонсоров оказалась неудачной. интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху...
24.09.18 17:14
211
Сахар по 196, яйца по 190 - рекомендованные цены на ярмарке назвали в акимате Костаная
Рекомендуемая цена, это только на зоне в пресс хате.. Тут же нужно конкретно и ясно сказать, за сколько граммов столько то денег..
24.09.18 17:04
Гога
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
211: Думал что они привыкли в долларах считать.. Источник:www.ng.kz Лучше бы ты только про свой ремонт писал , чем комментарии никчемные строчить .
24.09.18 17:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Аким - лучший мотиватор

Валентин ЛЕЩИНСКИЙ, prosportkz.kz

Сабитов о причинах поражений «Тобола»

Кардинальные перемены, которые произошли в составе костанайского клуба в минувшее межсезонье, вызывали опасение болельщиков этой команды еще до начала чемпионата. Но кроме фундаментальной перестройки команды есть и другие причины, которые мешают «Тоболу» добиваться побед в 2011 году.

- Равиль Руфаилович, с чем, на ваш взгляд, в первую очередь связаны не лучшие результаты «Тобола» в начале чемпионата?

- Проблемы с составом. Главное - эпидемия травм, обрушившаяся на команду. На сегодня в лазарете клуба 7 человек, все они - игроки основного состава. Кроме того, «Тобол» пополнили новые легионеры. Так вот, иностранцы долгое время не могли влиться в коллектив из-за трудностей, связанных с оформлением виз.

- Это говорит о плохой организации работы в клубе?

- Нет, конечно. Клуб оформлением виз не занимается, это бязанность посольства. И это требует много времени. Сливич смог приехать в Казахстан лишь накануне матча на Суперкубок и не участвовал в последнем тренировочном сборе команды. Бекрич приехал только к третьему туру. Кучера долго занимался оформлением трудовой визы в Чехии и на матч с «Шахтером» приехал лишь за день до игры. Наверное, неправильно было бы говорить, что эта проблема касается только нашей команды, думаю, другие казахстанские клубы также сталкивались с похожими трудностями. Но в нынешнем сезоне это серьезно нас подвело.

- Как оцениваете длину своей скамейки запасных? Есть игроки, которые реально способны усилить команду, выйдя после перерыва?

- Хорошие игроки у нас есть. Но, в отличие от других команд, мы занимались комплектованием, а не наигрыванием взаимодействий футболистов на поле.

- Что ответить рядовому болельщику «Тобола», если он спросит: кто виноват в том, что «Тобол» провалил предсезонную работу?

- Мы подготовку к сезону не провалили. За игру своей команды мне не стыдно. Но есть объективные причины, по которым мы пока не можем показывать хороший результат.

- После матча с «Востоком» в Усть-Каменогорске, где «Тобол» упустил на последних минутах верную победу, вы сказали о нехватке в команде концентрации. Как будете решать эту проблему?

- Работать. Понимаете, дисциплинарные меры в этой ситуации не помогут. У нас достаточно опытные и профессиональные футболисты, и они ответственно относятся к своей работе. Меня пугает, что мы не в первый раз наступаем на эти грабли. В матче с «Актобе» мы тоже вели в счете и проиграли в последние 10 минут. Самое плохое в этой ситуации, что мы не можем извлечь урок. Буду говорить с футболистами, настраивать.

- Не думали о том, чтобы создать в клубной структуре новую штатную единицу для должности мотиватора?

- Нет. Но мы ведем эту работу. У нас в роли мотиватора выступают и тренер, и президент клуба, и аким области. Вообще, думаю, что никто не может настроить команду на победу лучше, чем аким.

- В каком случае этот кредит доверия будет исчерпан? Задача на первую половину сезона сформулирована перед вами?

- Задача одна: по итогам первой половины чемпионата попасть в шестерку сильнейших клубов. Как показал прошлый сезон, команда может бороться во второй половине сезона за чемпионство, даже если в середине первенства существенно отстает от первого места.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 172
Пользователей: 2
Всего: 174

Вы гость здесь
^ Наверх