Сто лиц овсянки

Бананы можно не тушить, а поджарить и уже на каше залить густой сливочной подливкой

Дора ГОЛОДНАЯ

Очень ароматный и вкусный завтрак

Овсянка - каша, которую, как правило, начинаешь любить с возрастом. Но она так полезна, что чем раньше дети приучатся ее есть, тем лучше. Приготовьте овсянку с банановым «гарниром» - даже привередам должно понравиться.

Овсянку сварите на воде с солью и небольшим количеством сахара. Пока варится, приготовьте бананы. Их надо очистить, нарезать наискосок крупными кусками. Разогреть сковороду, положить на нее масло и сахар. Нагревать, постоянно размешивая, до полного расплавления сахара. Когда это произойдет, тонкой струйкой влить сливки. Готовить до образования густой массы.

Добавить бананы, снять с огня, быстро и аккуратно перемешать, выложить сверху на овсянку. Посыпать корицей и сразу же подать.

Ингредиенты

На 1 ст. овсяных хлопьев: 2 ст. воды, 25 г слив. масла, соль, сахар 2 ч. л.,

2-3 банана, 4 ст. л. сахара, 100 мл сливок 10-20-процентной жирности, молотой корицы.

Фото www.eda.ru