Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Латинизация, однако
Алиса: теперь студенты их еще лучше учиться начнут, еще умнее станут... Теперь расценки за #развестисессию будут в USD :lol:
19.11.18 10:10
Алиса
Латинизация, однако
Видимо, теперь студенты их еще лучше учиться начнут, еще умнее станут...)))Все дело в латинизации))))
19.11.18 09:20
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
:lol: #Вакансия #Работа Приглашаем в команду областного еженедельника «Наша Газета» ЖУРНАЛИСТА - творческого, инициативного, энергичного, неравнодушного, принципиального человека с активной...
19.11.18 06:46
Обликоморале
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Доброго времени суток. Весело у вас тут. НГ смотрю по себе судят :lol: ( касаемо кнопок и банов). Другие версии судя по всему не приемлют. А может кто то хакнул(шутки ради) вашего местного...
19.11.18 06:03
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
Виноватым сделали как обычно стрелочника.. Он наверно впервые в жизни на фуре с холодильником гонял и не знал правил перевозки продуктов.. Источник:www.ng.kz ...Марик я знаю этого водилу,он из...
19.11.18 04:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Паштет! Из печени!

Паштет со сливками и грибами хорошо охлаждать в форме

Дора ГОЛОДНАЯ

Блюдо сытное, вкусное, полезное

К тому же интересное в оформлении. Возможны варианты - от праздничного рулета до обычной домашней «колбасы». Можно сделать, чтобы мазался на хлебушек или несладкое печенье, можно - чтобы резался ломтиками. Я готовлю паштет из любого вида печени, даже свиной. Знаю по меньшей мере полтора десятка рецептов. Самый нежный паштет получается из куриной печенки.

Ингредиенты для него я никогда не варю, все обжариваю в сливочном масле. Печенку, разрезанную на достаточно крупные ломтики - 5-7 минут под закрытой крышкой, остальные составляющие можно и без крышки. Остальные - это лук, он у меня присутствует в паштете всегда, морковь, которую, слышала, многие не любят (но не я). И то, и другое тушится-жарится до мягкости. Вместо моркови можно взять яблоко, его требуется испечь или обжарить в сливочном масле, обжарку люблю больше. Не забыть снять кожицу. Еще очень вкусно положить в печеночный паштет жареные шампиньоны.

К грибам мы еще вернемся... Пока закончим с самым простым вариантом «печенка-морковка». Все пожарили и горячими все составляющие прокрутили на мясорубке, лучше два раза. Посолили, поперчили, добавили сливочное масло, в котором жарились продукты, и еще немного добавили сверху, тщательно все вымесили или даже взбили. Да что мы все с мясорубкой работаем! Паштет идеально готовить с помощью блендера.

Изготовили и придали нужную форму. Самое простое - скатать из него, остывающего, колбаску, укутать в фольгу или целлофан и отправить в холодильник.

Хотите, чтобы мазался? Взбивая, добавляйте по ложке сливок, пока не получите желаемую консистенцию. Более сермяжный вариант - положите в паштет майонеза.

Нюансик. Когда делаете такой паштет с яблоком, положите в него чуточку сахарку (а что - паштет из свиной печени прямо-таки требует этого) и капельку корицы или еще лучше - мускатного ореха.

С грибами - отдельная песня. Я люблю паштеты нежные. Поэтому грибы после обжарки максимально измельчаю, до кремообразного состояния. Причем уникально вкусный вариант, когда к жарящимся грибам в нужный момент подсыпается ложка муки и подливаются сливки. Получается такой густой соус. Его горячим выливаешь в блендер, делаешь пюре и уже его вводишь в смесь печени с луком. Вкус - нет слов.

Но можно и по-другому сделать. Чтобы грибы попадались кусочками в нежном паштете, делая его интересным на разрезе. А можно и вообще из паштета сформовать рулет с начинкой из грибов.

Ингредиенты

300 г печени, 100 -120 г сливочного масла (и на обжарку, и сверх нее), 1 средняя морковка или 1 яблоко, 1 средняя луковица, специи по вкусу.

Фото www.pokushay.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Ара
Re: Паштет! Из печени!




Отправлено: 31.03.11 - 14:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ваще вкуснятина. попробовал - сделал. рецепт классный. спасибо. )))




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 61
Пользователей: 1
Всего: 62

Вы гость здесь
^ Наверх