Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Лучшая рыба - «хе»

Дора ГОЛОДНАЯ

В  этом рецепте вместо соли используют соевый соус

Сам рецепт - из тех, что были подарены женщинам «НГ» на 8 Марта. Автор этого - предприниматель Виктор Арефьев. Приготовленное им хе получилось необыкновенно душистым и нежным на вкус.   

Цитируем наш фирменный сборник «12 рецептов, которые вы будете использовать весь год»: «Филе сазана или щуки нарезать кусочками 4 на 2 см, лук - половинками или четвертушками колец, морковь - на крупной терке, сложить в эмалированную кастрюлю, перемешать, залить 4-процентным уксусом (разводить его лучше газированной водой), чтобы он покрыл продукты. Поставить на 1,5 часа под небольшой гнет. Потом откинуть на дуршлаг, слегка отжать, вернуть в кастрюлю, пересыпать специями, полить соевым соусом, сложить в банку, залить растительным маслом. Через 3-4 часа можно подавать на стол».

Ингредиенты

Филе рыбы - 1 кг, 2 средних луковицы, 1 средняя морковь, уксус, перец молотый красный и черный в равных частях - по 1/3 ч ложки, кориандр молотый - 1,5 ч. л., имбирь молотый - 1/3 ч. ложки, орегано, базилик - по 1/3 ч. л., соевый соус классический или грибной, растительное масло.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 1
Всего: 139

Вы гость здесь
^ Наверх