Рубрики газеты
Форум
maxsaf
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае Вынужден признать - кажется, это одна из самых умных скамеек... 8-)
26.09.18 10:45
Kairat stayer
Два массовых пробега пройдут до конца сентября в Костанайской области
Упустил, на сайте, где осуществляется регистрация, оказывается отмечено: Онлайн-регистрация продлится до 28 сентября. Регистрация закроется раньше, если закончатся свободные места. Да, получается...
26.09.18 10:42
Kairat stayer
Два массовых пробега пройдут до конца сентября в Костанайской области
Друзья, на счёт благотворительного пробега запланированного на 29 сентября текущего года. Хотел сегодня зарегистрироваться, однако на сайте где осуществляется регистрация отмечено, что регистрация...
26.09.18 10:32
maxsaf
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
maxsaf: Цитата: По этому вопросу «НГ» направила запрос в управление по развитию языков акимата Костанайской области. Цитата: Знаю, что выкрутятся, но все равно любопытно... Источник:www.ng.kz Что...
26.09.18 10:22
Vital
Антифлуд для адекватныхъ.
По гуглите. Спутник кз. Ссылку не умею делать. Чудом спасли 7 летнего мальчика в астане. Там видео есть. Жуть. a.radikal.ru
26.09.18 10:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Из макарон - шедевр

«Люблю я макароны..» , а еще больше люблю их с хорошим соусом

kuharka.ru

Превращение помогут совершить соусы

Все, как один, итальянские. Читаешь рецепты и говоришь, мол, чего ж я сам не догадался сделать какой-нибудь аlla panna или аi quattro formaggi. Это же так просто. Итак, антология макаронных соусов, из которых исключены только всем известные песто и болоньезе.

All'amatriciana

 Это соус на основе корейки или бекона. Тонко нарезать 250 г лука и 250 г бекона, обжарить в оливковом масле. Добавить 1 кг томатов в собственном соку, лавровый лист и черный молотый перец. Полученную смесь держать на маленьком огне не менее 2 часов. Подавать со спагетти или пенне.

Alla panna

Соус на основе сливок. Тонко нарезанные 700 г грибов поджарить до золотистого цвета в оливковом масле. Вылить в сковороду 1 стакан 10-процентных сливок и 2 ст. ложки соевого соуса. Смесь нагревать на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-х минут. Подавать к равиолли и фрафалле.
Aglio e olio

Соусы на основе чеснока и острого перца. Поджарить 12 зубчиков чеснока в 1/4 стакана оливкового масла до золотистого цвета. Добавить в горячее масло 1/4 стакана измельченной петрушки, 1/4 ч. ложки сушеного орегано, 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Полученную смесь хорошенько перемешать. Подавать к спагетти, спагеттини или вермичелли.
Есть вариант. Разогреть 1/4 стакана оливкового масла, добавить измельченных 12 зубчиков чеснока и 1/4 стакана петрушки. Влить 1/4 стакана томатного сока, 0,5 рюмки водки, добавить 1ч. ложку хрена, соль и черный перец. Довести до кипения. Подавать горячим.

Ai quattro formaggi

Соус из нескольких сортов сыра. Нагреть кастрюлю с тяжелым дном на огне и растопить 1-2 ст. ложки сливочного масла, добавить по 100 г сыра фонтина, горгонзола и рикотта. Когда смесь расплавится, добавить 1/2 стакана жирных сливок, 3/4 стакана натертого пармезана. Взбить венчиком до однородной массы и снять с огня. Добавить соль и черный молотый перец. Подавать с короткой пастой и мягкими равиолли.

Carbonara

Соус с добавлением чеснока, яиц и бекона. Положить 2 зубчика чеснока в небольшое количество разогретого оливкового масла, через минуту положить 350 г порезанного на мелкие кубики копченого бекона. Взбитые 225 мл свежих сливок или сметаны с 4 яичными желтками добавить в обжаренный до золотистого цвета бекон. Смесь слегка подогреть на маленьком огне. Всыпать 75 г тертого пармезана. Хорошо бы добавить немного свежего эстрагона.

Frutti di mare

Соусы на базе рыбы и морепродуктов. Очистить 200 г креветок. Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить 1/2 стакана сливок (33% жирности), 1/3 стакана сухого белого вина. Помешивая, тушить на медленном огне. 3 ст. ложки муки смешать с небольшим количеством холодной воды так, чтобы не было комочков, и вылить на сковороду. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Тушить в течение 3-х минут, непрерывно помешивая. Подавать к спагетти и лингуине.

Salsa di noci

Соусы, приготовленные на основе грецких орехов. Измельчить в блендере 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки кедровых орехов, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан тертого сыра рикотта, 2 ст. ложки тертого пармезана, 2 ст. ложки нарезанных листьев петрушки. Полученную смесь залить 1/4 стакана оливкового масла, добавить соль и перец. Соус хорошо сочетается со всеми видами длинной пасты.
Другой вариант. Замочить два кусочка батона без корки в небольшом количестве молока. Полученную массу измельчить в блендере с 200 г грецких орехов и 2 зубчиками чеснока. Посолить и перемешать с оливковым маслом. Сверху засыпать тертым пармезаном и зеленью петрушки. Подавать к равиолли или лапше.
И еще одна версия. Слегка поджарить 100 г грецких орехов, добавить на сковородку оливковое масло и 2 измельченных зубчика чеснока. Положить 3-6 анчоусов, когда они растворятся в полученной смеси, засыпать 250 г измельченной зелени петрушки.

Фото kuharka.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 198
Пользователей: 2
Всего: 200

Вы гость здесь
^ Наверх