Рубрики газеты
Форум
ГИП
Вопросы с властью решили без вил
evgeniy322: Ситуация такова что на момент разработки ПСД изначально было выбрано не удачное место расположение пруда evgeniy322: Плюс непонятно как проводили общественные слушания. Не...
21.09.18 13:38
amduscias
Можно ли перевозить биту?
MedVed820607: за исключением спортивных снарядов Вот хорошо! Стало быть, гантельку можно с собой носить? И так, нежно в височек тюкнуть нападающего... Или как у Жванецкого: " И хулиган тут...
21.09.18 13:34
Victor Yang
Вопросы с властью решили без вил
evgeniy322: Плюс непонятно как проводили общественные слушания. Источник:www.ng.kz А как их всегда проводят? Неужели прямо жители собираются? В лучшем случае - пара активистов, у которых есть...
21.09.18 13:09
MedVed820607
Можно ли перевозить биту?
см "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия" Закон Республики Казахстан от 30 декабря 1998 года N 339. П.С. по тексту закона вообще ничего нельзя возить кроме спорт...
21.09.18 12:54
Сыкымы
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Что за нето продажи.. Про вес нетто и вес брутто слышал когда-нибудь?
21.09.18 12:14
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Любимые женщины Фигаро

Для Маши Голубкиной Миронов стал настоящим отцом
Премию, учрежденную в честь отца, вручили дочери-актрисе

 В России учреждена новая национальная актерская премия «Фигаро»  - к 70-летию Андрея Миронова и к 100-летию со дня рождения его матери Марии Мироновой, которые отмечаются в 2011 году. Награды вручали 8 марта, в день рождения Андрея Александровича. Премию в разных номинациях получили Валентин Гафт, Юрий Яковлев, Светлана Крючкова, а также сразу двое Мироновых - Евгений и Мария. Однофамилец, руководитель Театра Наций, и  родная дочь актера. Так как фамилия Мироновы «необыкновенно редкая», даже поклонники актерской династии продолжают путаться, кто в ней кому кем доводится. 

vmdaily.ru, eg.ru

И роды в финале

7 марта 1941 года 30-летняя актриса Мария Миронова доигрывала спектакль в Московском театре миниатюр. «Тань, Таня! - услышала свистящий шепот Маши ее партнерша и подруга Татьяна Пельтцер. - Я, кажется, рожаю...»

- Мать моя, погоди, только не здесь, лучше за кулисами, - так же шепотом ответила подруга. И объявив на весь зрительный зал: «Мы рожать пошли!» - буквально силой утащила Марию за кулисы. Зал взорвался аплодисментами - зрители решили, что это у спектакля такой эффектный финал.

Пришедшему в театр Александру Менакеру (он всегда встречал жену, если не был занят в спектакле) было сказано: «Ваша жена с Пельтцер рожать поехали».

- Сын у вас, папаша! - дымя папиросой, сообщила Татьяна Ивановна и потащила обалдевшего Менакера из роддома - отмечать радостное событие...

Мальчика назвали Андреем, а днем его рождения записали 8 марта. Мария Владимировна терпеть не могла «гинекологический», как она называла, женский праздник и решила отмечать в этот день рождение любимого Андрюшеньки. «Вот будет подарок всем женщинам!» - обмолвилась все та же Пельтцер.

Добивался недоступных

Мало кто знает, что у Миронова могла бы быть совсем другая жена. Речь идет даже не об актрисе Татьяне Егоровой, которая долгие годы пыталась «переждать» жен и любовниц Андрея, наивно полагая после каждого разрыва, что «теперь-то он точно на мне женится». Но против Егоровой всю жизнь была против  Мария Владимировна...

Женой Миронова могла стать одна из красивейших актрис того времени - Наталья ФАТЕЕВА. Он влюбился с первого взгляда. Она же принимала его пылкие ухаживания с изрядной долей снисходительности.

- Сложность состояла в том, что Андрей был совершенно несамостоятельным, им руководила мама, - вспоминает сегодня Наталья Николаевна. - Меня такая ситуация не привлекала. Я тогда пережила трудный развод с Басовым, и Андрей меня согрел, за что я ему очень благодарна. Но после Басова я его не воспринимала. Тот был зрелым человеком, прошедшим войну. А тут маменькин сынок Андрюша... С Марией Владимировной мы до самой ее смерти сохраняли хорошие отношения. Она несколько опасалась, что кто-то из пассий Андрея может отхватить ее дом. Но поскольку мне он был без надобности, то взаимопонимание появилось. Я очень ее любила, это была замечательная и умная женщина.

Чтобы избавиться от надоедливого воздыхателя, Фатеева познакомила Миронова со своей подругой - студенткой ГИТИСа Ларисой Голубкиной. Пригласила обоих на свой день рождения. Это было в 1963 году. Миронов решил немедленно жениться, приехал в институт на такси с корзиной цветов, сделал предложение. Голубкина отказалась - воздыхатель был слишком избалован женским вниманием. Кроме того, ему было всего 22 года. И главное - Лариса категорически не хотела иметь в мужьях актера.

Миронов проявил завидную настойчивость: на протяжении 10 лет четырежды делал ей предложения. И все-таки добился своего. В 1975 году он переехал в квартиру Голубкиной на Селезневской улице. А позже купил по соседству «однушку», в которой и жил чаще всего.

Лариса к тому времени уже год как была одна и воспитывала дочь Машу. Обидевшись, Голубкина вычеркнула отца девочки, литератора Николая Щербинского из своей жизни, превратив дочь из Щербинской Марии Николаевны сначала в Миронову Марию Андреевну, а чуть позже в Марию Андреевну Голубкину.

Две Маши

Между затяжными отношениями с Голубкиной Андрей Миронов успел жениться и родить дочь. Молодая актриса Театра сатиры Екатерина Градова приглянулась ему перед самым закрытием сезона в мае 1971 года. В июне он сделал ей предложение.

Свадьбу сыграли в ноябре, так что на съемочную площадку фильма «Семнадцать мгновений весны» Градова приехала замужней дамой, чем вызвала неудовольствие Вячеслава Тихонова. Вся киногруппа знала, что тот за ней ухаживает.

Брак Екатерины и Андрея продержался недолго. Не спасло его и рождение в 1973 году дочери Маши, которую Миронов назвал в честь своей мамы.

Миронов воспитывал и дочь Голубкиной, дал ей свое отчество, а поначалу даже и фамилию. Его бывшая жена и родная дочь были не в восторге от подобного.

Точку в запутанной истории с двумя Мариями Андреевнами Мироновыми поставила Мария Владимировна. Уже после смерти сына она пришла в школу № 113 (теперь №  1113) в Дегтярном переулке и увидела на доске списки учащихся двух 9-х классов. И в «А», и в «Б» учились Маши Мироновы. «У меня только одна внучка!» - безапелляционно заявила Мария Владимировна, войдя в кабинет директора. С этого дня вторая Маша стала Голубкиной.

После похорон Миронова «родственники» какое-то время не общались. Родная дочка Андрея попыталась наладить контакт с Машей Голубкиной, но это ей долго не удавалось. Однако с годами сводные сестры подружились.

«Жалко, что сына нет»

- Те годы, которые мы прожили вместе, были очень счастливыми, - говорит сейчас Лариса ГОЛУБКИНА. - И очень веселыми. Может быть, это и есть любовь, что с такой легкостью выражается, не знаю. Мне иногда Андрюша говорил: «Знаешь, что-то у нас так хорошо, может, ты меня не любишь?» А я говорила: «Может, ты меня не любишь, раз у нас так хорошо - никто никого не бьет, не ругает. Может, мы безразличны друг другу, поэтому нам так здорово?» Он мне делал предложение четыре раза на протяжении десяти лет. Я говорила «нет». Я только что снялась в главной роли и вообще не хотела замуж. Я ему говорила: «Зачем мы женимся? Я тебя не люблю, и ты меня не любишь». Он говорил: «Потом полюбим» (смеется). Вот, говорил, поженимся и полюбим. И, в общем, он добился своего. Это был очень забавный случай. Я делала ремонт в своей квартире, и он ко мне приехал и привез... унитаз (смеется). И без разговоров начал его устанавливать. А потом сказал: «Видишь, я даже унитаз привез». Это было так смешно.

Он был у нас главная звезда. Я изначально понимала, что бессмысленно качать права и говорить, что я тоже артистка, тоже пою, играю, танцую, потому что Андрей был намного сильнее в этом смысле, сильнее и выигрышнее.

Всегда было очень здорово, дом кипел от хорошего настроения. Знаете, есть люди, которые приукрашивают что-нибудь в своей жизни, но тут я нисколько не вру.

Единственное что - в последние дни он пожалел о том, что у нас нет мальчика. За два дня до смерти он мне сказал: «Как жаль, что у нас сына нет». Между прочим, после его смерти я не могла плакать. Произошло что-то невероятное, я закостенела, окаменела. И только спустя несколько лет после его смерти во мне что-то стало происходить, я как будто такая поздняя Снегурочка начала с большим трудом оттаивать.

Мария МИРОНОВА об отце

- Только с годами люди начинают понимать, что это был за артист. А при жизни многие говорили: «Ну а что Андрей Миронов? Чего такого особенного?» Его смерть заставила многое переоценить. Я сама долгое время не могла осознать того, что произошло.

Я в то время была с мамой в доме отдыха в Юрмале. В тот день мы должны были с ней пойти на концерт Геннадия Хазанова, у нас были билеты. Но в последний момент я решила, что поеду на «Женитьбу Фигаро». Почему? Не знаю. Я видела этот спектакль, наверное, раз двадцать, не меньше.

И тем не менее поехала с подругой в Ригу. Сидела в оркестровой яме и смотрела на отца. В антракте зашла к нему за кулисы. Он рассказывал о том, что осенью собирается ехать в Голландию... Мне показалось, что у него было немножко красноватое лицо. Я еще спросила: «Что у тебя с лицом?» Он говорит: «На солнце перегрелся - переиграл в теннис». Отец очень любил большой теннис и каждое утро играл в него.

И все. Я пошла смотреть второй акт, и в конце это и случилось. Он почти доиграл до конца, оставалась финальная сцена. И вдруг упал. Возникла суматоха, в зале среди зрителей оказались врачи, они выскочили на сцену.

Отца повезли в больницу, я поехала с ним. Конечно, надеялась, что все будет хорошо. Но в глубине души почему-то сразу поняла, что это - все. И даже сказала об этом врачам. Хотя когда ему померили давление, оно было нормальным. Случился разрыв аневризмы, у отца была аневризма головного мозга. 14 августа всю ночь я провела в больнице. Два дня он еще прожил, не приходя в сознание...

Фото www.eg.ru

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 137
Пользователей: 3
Всего: 140

Вы гость здесь
^ Наверх