Рубрики газеты
Форум
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Устанавливаем сендвич панели на окно.. a.radikal.ru
23.09.18 20:47
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Вот если бы на бензин ввели, на газ, на полезные ископаемые и чтобы все нам было дешевле.. Нет, нужно отобрать у людишек последнее за халяву.. Выгоднее будет на помойку выкидывать, чем сдавать..
23.09.18 20:26
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Я вообще бежевый хотел кафель брать, что то с ним связанное.. Ну два мнения.. Теперь что получилось..
23.09.18 20:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Один за всех и все за экс-начальника?

Надежда КОВАЛЬСКАЯ, kovalskaya@ng.kz

Новое в деле об избиении заключенного

Громкое дело в отношении сотрудников УК 161/4 продолжает рассматриваться в аулиекольском районном суде. Напомним, что подсудимые - Батыржан Абишев, Николай Федорович и Габит Байтишкин обвиняются в том, что забили 22-летнего осужденного дубинками насмерть. Вместе с ними на скамье подсудимых замначальника УК 161/4 по лечебно-профилактической работе Роза Галяутдинова, которая, по версии следствия, не оказала вовремя медицинскую помощь и госпитализировала пострадавшего слишком поздно. 22-летний Канат Мухамбеткалиев умер 6 октября в аулиекольской районной больнице от асептического некроза.

На суде обвиняемые заявили, что спецсредства к Канату Мухамбеткалиеву применяли вовсе не они, а сотрудники оперативного отдела Букаев и Шарипов по заданию экс-начальника колонии Нагашибая Токжанова. На предыдущих заседаниях их слова подтвердили другие сотрудники. Однако 5 марта дело приняло новый оборот.

- То, что говорят мои бывшие подчиненные - наглая ложь, - заявил бывший начальник колонии Нагашибай ТОКЖАНОВ, который сразу после смерти Каната Мухамбеткалиева ушел на пенсию. - Они просто хотят переложить ответственность на меня. Абишев не приходил ко мне ночью в гостиницу и не докладывал, что были применены спецсредства. Об этом я узнал лишь утром, когда пришел на работу. Никого в своем кабинете я не собирал и под диктовку объяснения не заставлял писать. И я до сих пор считаю, что спецсредства были применены совершенно законно и правильно. После я дал разрешение на помещение Мухамбеткалиева в штрафной изолятор. Я решил, что его надо изолировать, поскольку он оказывал сопротивление сотрудникам колонии. На его счету было более 40 взысканий. Об ухудшении его состояния я ничего не слышал. Мне сказали, что на следующий день он сам пошел на завтрак.

Двое заключенных - Жарманов и Гольц, которые в данное время отбывают наказание в УК 161/4, заявили, что своими глазами видели, как Мухамбеткалиева избивали именно Абишев, Байтишкин и Федорович. При этом их показания были противоречивы. Гольц утверждал, что Мухамбеткалиева били в вертикальном положении, тогда как по результатам судебно-медицинской экспертизы он при этом находился в положении лежа.

- Я считаю, что к показаниям заключенных следует отнестись критически, - высказал свое мнение адвокат со стороны потерпевших Назымбек НУРКАНОВ, - поскольку им еще отбывать наказание в учреждении.

Между тем, несмотря на то, что 10о февраля в целях безопасности заключенные должны были быть перевезены из Кушмуруна в следственный изолятор в Костанае, в областном центре они оказались лишь 28 февраля.

Адвокат, который представляет интересы потерпевшей стороны, отозвал свое ходатайство об отправлении дела на доследование, которое он заявил на предыдущем заседании.

- Я собираюсь снова заявить это ходатайство после допроса некоторых свидетелей, - объяснил свою позицию Назымбек Нурканов. - Поскольку сейчас прокуратура может опротестовать его и дело снова вернется в суд.

Прокуратура действительно проявляет особый интерес к этому делу - сейчас в судебном процессе участвует не один гособвинитель, как это бывает обычно, а двое, которые работают в паре.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

гость
Re: Один за всех и все за экс-начальника?




Отправлено: 10.03.11 - 08:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Применение спецсредств, это разрешенная пытка?

§ stan
Re: Один за всех и все за экс-начальника?
stan


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1615
Регистрация: 03.03.11
Отправлено: 10.03.11 - 14:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:
Применение спецсредств, это разрешенная пытка?

В законах прописано, когда можно их применять.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 94
Пользователей: 1
Всего: 95

Вы гость здесь
^ Наверх