Приключения соленого огурца

Дора ГОЛОДНАЯ

Пирожки с ним называются «рассольнички»

Рецепт я прочитала на блоге российского кулинара Максима Сырникова, и оценила даже не сам рецепт, а идею. И тут же в масленичную неделю опробовала ее на блинах. Сделала начинку из мясного фарша с луком, свежим укропом и мелко порубленным огурцом, правда, маринованным, а не соленым. Блинчики с такой начинкой понравились всем, кого угощала. Отличная идея. Сырников же с похожей начинкой делает из теста на сметане пирожки к хорошему крепкому бульону из говядины. Из отварного мяса и готовят начинку для рассольничков. Мелют на мясорубке и минут 5-7 тушат с луком, топленым маслом и порубленным огурцом, «обесшкуренным и без дряблой серединки», уточняет Сырников. У меня огурчики были мелкие, так что я с малюток кожу не сдирала. И еще - думаю, на пирожковую начинку рубят огурец покрупнее, я для блинной резала меленько, примерно 3 на 5 мм.

В начинку Сырников добавляет несколько ложек огуречного рассола. Получается и сочно, и вкусно. На блинах проверено.

Для начинки пирожков: 500 г отварной говядины, 2 средних луковицы, 2 средних огурца, 3 ст. ложки масла (лучше топленого), 3 ст. ложки рассола.