Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: суши, тоже иногда хочется почувствовать себя крутым..Источник:www.ng.kz Марик а чего крутого есть сырую рыбу? Не ел и пробовать не хочу, как и стейки с кровью и прочее полусырое. Пусть...
20.09.18 22:40
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: у меня вот свое суши ну так это не Суши, а от х***а Уши. Ты народ в заблуждение не вводи... как некоторые производители продуктов питания. Лан, хоть закоптили. 8-)
20.09.18 22:38
211
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Сыкымы: Раз пешком ходят Хех.. Там пешком ходят такие же с тремя жыпами на семью.. Не знать этого, значит не жить у нас.. Вот они и решили проучить такого же.. Сами недалече от него ушли то в...
20.09.18 22:30
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
drakon: почему, но я суши - терпеть не могу. Источник:www.ng.kz Да я тоже его не очень, просто до нас дошла мода что ли, еще пару лет назад, с отрю вся Крутизна берет суши, тоже иногда хочется...
20.09.18 22:27
drakon
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я успел схватить только одну штучку.. Источник:www.ng.kz Не знаю - почему, но я суши - терпеть не могу... :lol:
20.09.18 22:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Спасение замерзающих - дело рук замерзающих?

Окна в квартире Куликовой законопачены, батареи стали теплее, но обогреватель на ночь все же включают

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

В доме № 24 по ул. Герцена в Костанае потеплело - с минус 4 градусов до плюс 10

Напомним, что неделю назад, 23 февраля, жительница дома № 24 по ул. Герцена Светлана КУЛИКОВА сообщила о том, что она уже три дня замерзает в собственной квартире. Как убедились корреспонденты «НГ», ситуация действительно была критической - температура воздуха в квартире составляла 4 градуса ниже нуля. Об этом мы написали в статье «Холодная война» («НГ» № 8 (465) от 24.02.2011 г.).

На следующий день после выхода газеты, 25 февраля, главный инженер ГКП «ЖЭС» Василий АЛЕКСЮК сообщил «НГ», что тепло в стояке, который проходит через квартиру Куликовой, было дано в ночь с 23-го на 24-е февраля. По его словам, причина аварии в том, что в квартире забилась батарея. Система кольцевая, поэтому тепло перестало поступать на весь стояк. И такие случаи для этого дома - не редкость.

- Батареи должны промываться собственниками квартир, мы делали подобные предписания всем жильцам летом, - отмечает Алексюк. - Кроме того, дом 1968 года постройки. Капитально его никогда не ремонтировали. Он постоянно находится в аварийном состоянии. И контингент в этом доме специфический. Ежедневно туда выезжает бригада - то замки от элеваторного узла собьют и батареи украдут, то просто забьется у кого-нибудь батарея. Дом «тяжелый.» Мы приняли его в 2006 году, когда от него отказался ПКСК «Арман». Сейчас задолженность жильцов перед ГКП «ЖЭС» за эксплуатационные расходы составляет около 2 млн тенге.

Интересно, что на следующий день после ликвидации аварии в квартире Светланы Куликовой вместе с представителями городских коммунальных служб появились и наши коллеги из газеты «Костанай». В результате 1 марта в этой газете вышла статья «Экстремалами не рождаются...» за подписью «Соб. инф.», в которой причиной жуткого холода в квартире называют... саму Куликову, потому что она не утеплила окна, пол и входную дверь. Цитата из статьи: «Ситуация выглядела не столь катастрофично, как на страницах газет. Батареи стабильно показывали 60 градусов. Правда, температура воздуха не превышала 18 градусов. Основная причина - хозяева квартиры не позаботились как следует утеплить жилье». Насчет «стабильных» батарей - охотно верим, ведь тепло уже было подключено. Однако сама Куликова в момент визита корреспондентов «Костаная» была на работе и не могла рассказать о том, что пережила за последние три дня. А заодно наглядно показать, что щели в оконных рамах в ее квартире не только законопачены, но и заклеены скотчем.

2 марта корреспонденты «НГ» снова отправились в гости к Светлане Куликовой. Батареи были теплыми, но столбик термометра остановился на отметке «+10».

- Только после того как я подняла панику вокруг нашего дома, дали тепло, - возмущается женщина. - Окна у меня утепленные, но, тем не менее, без обогревателя в квартире находиться невозможно.

И еще одна цитата из статьи наших коллег: «Отопительный сезон еще продолжается и никто не гарантирует, что Куликова вновь не обратится за помощью и поддержкой к сердобольным журналистам». Что ж, допускаем такую возможность и мы. И не из-за того, что настолько сердобольные люди в «НГ» работают, а потому что считаем: коммунальные службы должны решать проблемы жилого фонда, а журналисты - об этих проблемах писать. Причем писать сразу, а не тогда, когда ситуация уже не выглядит катастрофичной.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 114
Пользователей: 1
Всего: 115

Вы гость здесь
^ Наверх