Рубрики газеты
Форум
211
Замочите сало
Обликоморале: а и сало солить много ума не надо. Так Источник:www.ng.kz Много ума не надо бегать постоянно за мной во всех ветках и хоть как то дать знать о себе.. А вот сало.. Только неумеха...
19.09.18 13:00
dandiv
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
drakon: Проезжая часть слишком узкая. Если припаркуется на ней. Другие автО-не смогут проезжать... :lol: Верно замечено! Сейчас новые микрорайоны строят так, как будто в Казахстане земли нет....
19.09.18 12:39
drakon
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Да очень просто. Проезжая часть слишком узкая. Если припаркуется на ней. Другие автО-не смогут проезжать... :lol:
19.09.18 12:22
Sniper
Месячник санитарной очистки начнется в Костанае с общегородского субботника
Господин Сероволков и Амсугамус, они же червяков тревожат!!!
19.09.18 12:05
Sniper
В Костанае отметили еврейский новый год - Рош-Ашана
613 заповедей Торо...когда же жить? Моральный кодекс коммунизма в 50 раз короче, и то его мало, кто соблюдал.
19.09.18 12:03
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Блинчики на пиве

Хозяйка первые блины пробует без всякой начинки

Дора ГОЛОДНАЯ

Почти никогда не бывают комом

Масленичная неделя в разгаре. Обычных блинов многие уже, возможно, наелись. Самое время попробовать «обкатать» новые рецепты, те, о которых краем уха слышал, но все руки не доходили приготовить по ним блины.

Попробуйте напечь блинов на пиве. Это такой промежуточный вариант между блинами на дрожжах и пресными, которые знатоки настоятельно советуют называть только блинчиками. Я хоть один раз на Масленицу да пеку именно на пиве, по-моему, для блинов с солененькими (из рыбы) и мясными начинками они очень хорошо подходят. Во всех рецептах советуют брать пиво светлое, а я нашла какой-то немецкий рецепт, где фигурирует пиво темное, с ярко выраженным карамельным вкусом. Попробовала - понравилось, хотя, конечно, у этих блинчиков явный пивной дух, но с начинкой из копченого мяса и мелко изрубленного маринованного лука - ну очень неплохо.

Светлое пиво такого амбре не дает, блинчики получаются более нейтральными. При этом дырчатыми, тонкими и, как правило, прекрасно снимаются со сковороды.

Такие блины можно готовить на смеси пива и молока, пива и кефира, а можно эту смесь делать более сдобной, например, вместо молока взять столько же 20- или 15-процентных сливок. По-моему, получается нежнее.

В принципе, технология приготовления обычная. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем венчиком с солью и сахаром, добавляем последовательно кефир, или молоко, или сливки, и половину всего пива. В смесь вмешиваем муку и опять же венчиком размешиваем, чтобы не было комков. Когда масса густая, добиться этого легко. Потом добавляем оставшееся пиво, доводим тесто до консистенции жидковатой сметаны и на финише вводим аккуратно взбитые белки.

Можно положить в тесто ложку или две растительного масла и тогда сковородку придется смазать только перед выпечкой первого блина. Но тогда «румянец» у них будет посмуглее. Более золотистого цвета можно добиться, смазывая сковородку перед каждым блином салом или топленым сливочным маслом.

Ингредиенты

0,5 л светлого пива, 2 яйца, 0,5 ст. кефира (можно и даже лучше 2 ст. л сметаны), соль, сахар по вкусу, муки - от полутора стаканов. Можно кефир исключить, а половину пива заменить молоком.

Фото www.povarenok.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ PRIMA
Re: Блинчики на пиве
PRIMA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 223
Регистрация: 26.01.10
Отправлено: 04.03.11 - 13:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На форуме обсуждают "доржно-транспортное преступление",
а вот никто не прочитал рецепт блинов на пиве Доры Голодной, а
зря. Вчера сделали блинчики по ее рецепту, да еще с мясом и под коньячок... прошли на УРА!!! Спасибо Доре за такой рецепт. Побольше бы таких статеек. Как- то легче жить и не забиваешь себе голову проблемами (хотя бы временно).
Профайл

Элен
Re: Блинчики на пиве




Отправлено: 04.03.11 - 22:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блин, как кстати рецептик. Тут дома заваруха затевается с родственниками. Наверное, баночку икорки придется прикупить

§ Серый волк
Re: Блинчики на пиве
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9628
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 08.03.11 - 14:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блины на пиве с рыбной начинкой? Цитата:
Я хоть один раз на Масленицу да пеку именно на пиве, по-моему, для блинов с солененькими (из рыбы) и мясными начинками


:lol: :lol:

Чего только нет в нашем мире :lol:



С праздником всех девушек!
Солнечного вам настроения!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 209
Пользователей: 1
Всего: 210

Вы гость здесь
^ Наверх