Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Никогда, никогда никого не оскорбляю Источник:www.ng.kz Я тебе приведу один пример: -Кто из форумчан сможет отремонтировать старый советский Садко или Радугу -Ну я смогу, и что? -Нет..Ты...
17.11.18 02:53
maxsaf
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ясно, держаться темы ты не хочешь. Значит дискуссии не будет.
17.11.18 02:43
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Твое отстутствие как Ну я забыл пароль сюда как зайти и потом забыл на каком эмейле сижу, чтобы восстановить.. Да до сих пор эмейл не знаю, хорошо хоть пароль где то был записан как то в каком то...
17.11.18 02:37
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ну так давай дискутировать, только без "Дорогуша" и оскорблений типа "ты читать не умееш Ты считаешь Оскорблением в ответ на сравнивание русской пословице или как там его, выражение...
17.11.18 02:31
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: "Незамечать" меня Я имел ввиду под словом "этого" не тебя, а возможные необратимые изменения в твоем душевном здоровье. Мы не заметим этого, то есть изменения. Твое...
17.11.18 02:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не шашлык и не кебаб...

Мясо на шампурах хорошо в любом виде (Фото www.prigotovim.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Но это мясо тоже готовится на шампуре

Этим блюдом, которому хозяева даже названия не придумали, меня недавно угостили. Идея показалась остроумной. Делюсь. Тем более, что я видела почти весь процесс готовки.

Хозяин дома - большой любитель мяса. Летом он утешается бесконечным разнообразием шашлыков, а зимой взялся экспериментировать со своей навороченной плитой, в которой есть режим гриля. Сказал, что свои мясные рулеты изобрел после неудачи с кебабами, которые делаются из фарша на шампурах, и вот у него всегда этот фарш разваливался.

Тогда он попробовал изменить технологию. Берет мясо, нарезанное как на отбивные. И отбивает его ну очень сильно, чуть ли не до прозрачности. Потом этот блин смазывает смесью из горчицы с майонезом и дает ему немного полежать. В это время мелко нарезает овощи, которые есть под рукой. Когда я была в гостях, под рукой имелись сладкий перец, лук и петрушка. Овощной микс повар разложил на мясной блин, отступив от краев сантиметра по полтора. Потом накрутил блин на шампур овощами внутрь, зашпилил край деревянными зубочистками, смазал свое произведение сверху майонезом с горчицей и поставил запекать. Меньше, чем через полчаса, мы имели вкусненькие мясные рулетики. (Кстати, думаю, что и в обычном духовом режиме их можно сделать, только сбрызгивать, как шашлык).

Хозяин, поедая свинину, объяснял, что можно брать и говядину, и баранину, а внутрь класть чего душе угодно. Говорит, даже... мясо. Очень хвалил рулетики из говядины, у которых внутри была мелко накрошенная копченая корейка с луком и грибами.

Один нюанс. Хорошо отбивается постное мясо, жир истончаться никак не хочет. Конечно, овощи дают сок, но кому этого мало, может отрезать длинную, но тонкую ленточку сала и спиралькой обернуть вокруг рулета. Наш повар сало панирует в перце, говорит, что получается оно таким хрустящим и аппетитным, что съедают его первым.

Солят это блюдо уже на столе.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шау
Re: Не шашлык и не кебаб...




Отправлено: 24.02.11 - 17:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно, думаю фкусножрать ;-)

Голодная
Re: Не шашлык и не кебаб...




Отправлено: 24.02.11 - 20:32
Комментарий удален модератором.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх