Рубрики газеты
Форум
yudjin
Очень длинная очередь на границе
211: Тут все просто, Россия опять нашла та не... в России хоть что-то производят и даже могут продать соседям... А у нас кроме понтов мало что производят... такая вот рухнама, однако...
22.09.18 13:15
Серый волк
Школьное образование
Если это не фейковый вброс про отсутствие учебников через почти месяц после начала учебного года, то это интересная новость. Особенно учитывая, что вторая школа так близко к городскому акунаматату,...
22.09.18 12:53
elektron
Что так сердце растревожено...
А можно и просто давление померить. Может даже не корвалол или ещё чего нужно. Достаточно понизить давление, до нормы и усё ;-) [Исправлено: elektron, 22.09.2018 - 07:44]
22.09.18 12:42
211
Что так сердце растревожено...
kbkz1980: А зачем тебе он ? Суточный маниторинг АД делают в опред.случаях. За исследование 20 тыс. Источник:www.ng.kz Мне чтоб самому. Делали бесплатно, вот и терпел. Ну и знать, буду, но...
22.09.18 12:41
211
Очень длинная очередь на границе
Тут все просто, Россия опять нашла яд у нашего производителя сметаны или нашла Украинские товары в каком то грузовике, едущим в Казахстан, и теперь там все заблокировали..
22.09.18 12:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не шашлык и не кебаб...

Мясо на шампурах хорошо в любом виде (Фото www.prigotovim.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Но это мясо тоже готовится на шампуре

Этим блюдом, которому хозяева даже названия не придумали, меня недавно угостили. Идея показалась остроумной. Делюсь. Тем более, что я видела почти весь процесс готовки.

Хозяин дома - большой любитель мяса. Летом он утешается бесконечным разнообразием шашлыков, а зимой взялся экспериментировать со своей навороченной плитой, в которой есть режим гриля. Сказал, что свои мясные рулеты изобрел после неудачи с кебабами, которые делаются из фарша на шампурах, и вот у него всегда этот фарш разваливался.

Тогда он попробовал изменить технологию. Берет мясо, нарезанное как на отбивные. И отбивает его ну очень сильно, чуть ли не до прозрачности. Потом этот блин смазывает смесью из горчицы с майонезом и дает ему немного полежать. В это время мелко нарезает овощи, которые есть под рукой. Когда я была в гостях, под рукой имелись сладкий перец, лук и петрушка. Овощной микс повар разложил на мясной блин, отступив от краев сантиметра по полтора. Потом накрутил блин на шампур овощами внутрь, зашпилил край деревянными зубочистками, смазал свое произведение сверху майонезом с горчицей и поставил запекать. Меньше, чем через полчаса, мы имели вкусненькие мясные рулетики. (Кстати, думаю, что и в обычном духовом режиме их можно сделать, только сбрызгивать, как шашлык).

Хозяин, поедая свинину, объяснял, что можно брать и говядину, и баранину, а внутрь класть чего душе угодно. Говорит, даже... мясо. Очень хвалил рулетики из говядины, у которых внутри была мелко накрошенная копченая корейка с луком и грибами.

Один нюанс. Хорошо отбивается постное мясо, жир истончаться никак не хочет. Конечно, овощи дают сок, но кому этого мало, может отрезать длинную, но тонкую ленточку сала и спиралькой обернуть вокруг рулета. Наш повар сало панирует в перце, говорит, что получается оно таким хрустящим и аппетитным, что съедают его первым.

Солят это блюдо уже на столе.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шау
Re: Не шашлык и не кебаб...




Отправлено: 24.02.11 - 16:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно, думаю фкусножрать ;-)

Голодная
Re: Не шашлык и не кебаб...




Отправлено: 24.02.11 - 19:32
Комментарий удален модератором.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 2
Всего: 76

Вы гость здесь
^ Наверх