Рубрики газеты
Форум
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Victor Yang
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
И дались людям эти объединения? Это для внутреннего пользования - потому персонал и против - новое начальство, новая политика, сокращение администрации. Пациентам-то какая разница?
20.09.18 09:20
yudjin
Хаос между генералом и воинами
Сегодня утром светофоры на перекрёстке заработали.
20.09.18 09:19
Sniper
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: Ну и теперь, сколько там, пол одинадцатого вечера, пришла очередь бригады.. Вчера это было в районе двух ночи.. Источник:www.ng.kz ну, которая из них твоя келинка? :-) :-)
20.09.18 09:03
Sniper
Если вам не повезло быть исключением
211: Надеюсь ты реально поддержишь их в этом начинании с другими такими же. Источник:www.ng.kz Хватайте зачинщика будущих беспорядков...
20.09.18 08:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

На столе - Узбекистан

Подают джиз с луком, сбрызнутым соком граната

women.ru

Значит, готовим манты и баранину

Сегодня в моде авторские рецепты. Блоги - даже совсем не кулинарные - пестрят ими. Самый разнообразный народ ведет разговоры о еде. Ну, а уж когда секреты мастерства раскрывают шеф-повара дорогих ресторанов, например, Хаким Ганиев из Москвы, стоит попробовать.

Высокая кухня не значит очень сложная. И два рецепта от Ганиева демонстрируют это. Первое - джиз из баранины. Вкусно, если делать все точно так, как советует мастер. Мясо - нужна баранья корейка - разделать на куски с реберными косточками. Сложить в кастрюлю так, чтобы его можно было прикрыть тарелкой с положенным сверху грузом. Залить водой наполовину, не солить, прикрыть тарелкой и готовить на медленном огне 45-50 минут. Следить, чтобы не подгорело. Мясо достать, бульон выпарить, чтобы остался только жир от мяса. Запанировать кусочки смесью истолченных зиры, кориандра и черного перца. Обжарить в жире. Солить в тарелке, к мясу подать лук с гранатовыми зернами.

Еще одно блюдо - манты с тыквой. Тесто месится как на пельмени, но на молоке.  Тыкву нарезать мелкими кубиками, так же нарезать лук и курдючный жир. Все соединить, добавить соль, перец черный, молотые зиру и кориандр, базилик по вкусу. Аккуратно перемешать. Тесто для мантов раскатывать тонко, примерно 1 мм толщиной, положить в серединку фарш, примерно 1 столовую ложку, слепить по диагонали с 4-х сторон в серединке, а затем соединить образовавшиеся углы между собой. Не забыть смазать листы пароварки растительным или сливочным маслом. Варить 40- 45 минут.

Подаются манты со сметанным соусом : 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, черный или красный перец, укроп.

Ингредиенты

Манты (40-46 шт): мука - 500-600 г, 2 яйца, стакан молока, 0,5 ч. ложки соли; для начинки - 1-1,5 кг тыквы, 200-250 г курдючного жира, 3-4 луковицы среднего размера, соль, перец черный по вкусу, зира - 1 ч. л., семена кориандра - 1 ст. л., базилик - щепотка.

Джиз: (на 4 порции): корейка барашка - 1 кг, микс специй - 1ч. ложка зиры, 1ст. ложка кориандра, 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. соли.

Фото www.women.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шаурмян
Re: На столе - Узбекистан




Отправлено: 17.02.11 - 09:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Узбекистонома? А как же праздничное жугурме? Непорядок

§ zorro
Re: На столе - Узбекистан
zorro


(Пользователи)
Сообщений: 5
Регистрация: 01.12.10
Отправлено: 17.02.11 - 17:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Манты без мяса, это то же как бесмармак из рыбы.
Профайл

Е.Н
Re: На столе - Узбекистан




Отправлено: 17.02.11 - 17:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блюда, просто обалденно вкусные!!!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 166
Пользователей: 0
Всего: 166

Вы гость здесь
^ Наверх