Рубрики газеты
Форум
Дарвин
«Когда-то же должна восторжествовать справедливость, если она есть!» - экс-аким Костаная вновь попросил суд заменить неотбытый срок на штраф
Откуда такой загар?
25.09.18 08:51
Victor Yang
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Abilnassirova: Казахский - государственный язык, алфавит которого заучивается со школьный парты. Я думаю вам не составит труда прочитать фамилии Источник:www.ng.kz А как же закон? На него...
25.09.18 08:03
Menden1968
Холодной и горячей воды не будет завтра в Костанае
Вслед за горячей водой киевлянам отключат еще и холодную. Список адресов 22:46, 24 сентября 2018 В Киеве по ряду адресов отключат холодное водоснабжение. Причина - проведение ремонтных работ...
25.09.18 03:30
таноми52
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Azaibragimova: А за то, что сделало русскоязычное население для страны давно десять раз сказано спасибо! И большой Рахмет! Источник:www.ng.kz Разницу между "словом" и...
25.09.18 00:14
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
И этот язык для них Родной, между прочим!
25.09.18 00:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Слойка - проще некуда

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусный завтрак за 15 минут

Большое человеческое спасибо производителям, делающим хорошее слоеное тесто. Купил пласт, сунул в холодильник и дня три к утреннему кофе можно иметь вкуснейшие вещи - печенье, рогалики с мармеладом. Из несладкого - слойки с разнообразной начинкой.

Мои любимые - с сыром и зеленью. Если в холодильнике запасы побогаче, то к сыру я добавляю заранее обжаренные грибы, или мелко нарезанную ветчину, или мясной фарш, или кусочки рыбы. А недавно попробовала в слойке соединить сыр и фрукты, в частности, яблоки и бананы, тоже вкусно получается.

Лист слоеного теста, хранящийся в морозильнике, надо немного разморозить. Я обычно достаю его из морозилки. Режу  тесто на прямоугольники, потом каждый раскатываю. Я люблю, чтобы было тонко. Кто любит теста побольше - катайте потолще, но тоньше сантиметра все-таки. Дальше все просто. Пластик теста мысленно делим пополам и на одной стороне делаем несколько продольных надрезов. На «глухую» сторону кладем начинку: тертый сыр и зелень, лучше свежую, можно сухую. Если в начинку входит что-то еще, то это «еще» с сыром надо перемешать. По периметру края теста смазываем яйцом - тогда слойка по краям не разлепится. Яйцом смазываем слойку и сверху присыпаем кунжутом, или маком, или ничем. Сажаем наши слойки на противне в заранее хорошо разогретую духовку. Посадили - и огонь слегка убавили. Печется быстро. Если тесто тонкое (тоньше полусантиметра), то вообще 7-10 минут.

Если сыра вы не пожалели, он начинает пузыриться и аппетитно вылезать через надрезы в слойке.    

Таким способом можно сделать что-то типа закрытой пиццы - к начинке добавить оливки, немного помидоров или кетчупа.

Дома у нас любят такие слойки с вишнями. Мы их на зиму закатываем без косточек в собственном соку. Для начинки надо дать соку хорошенько стечь. Потом обвалять  вишни в крахмале и сахаре и запечь в слоеном тесте.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 178
Пользователей: 3
Всего: 181

Вы гость здесь
^ Наверх