Рубрики газеты
Форум
Маркс
Город Солнца
211: А где ты увидел тут работяг? Ну это кто как работу понимает. Бывалый, например, говорил, что усталость не может быть мерилом работы. А на форуме мерилом работы может быть только счетчик...
14.11.18 16:53
Добринцофф
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
alex_60: у нас вот разрешено с открытыми окнами, а ведь это повышает аварийность в отдельных случаях. некоторые могут бросить на встречку что нибудь . Источник:www.ng.kz Мы как-то в школе в...
14.11.18 16:35
alex_60
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
drakon: у нас согласно ПДД, не разрешается езда с Открытыми боковыми стёклами. Недай бог,толкнёшь встречную видишь, у вас в правилах все предусмотрено. со встречкой не шутят. у нас вот...
14.11.18 15:32
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ну все, загрузившись, отправляюсь на дачу.. d.radikal.ru
14.11.18 14:57
Сергей_я
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
arman_kst: Надо не водителя штрафовать, а акима отчитывать на дисциплинарном совете по этике и обьявить выговор Источник:www.ng.kz Такое возможно только в параллельном мире. Ну или в любой...
14.11.18 14:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Слойка - проще некуда

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусный завтрак за 15 минут

Большое человеческое спасибо производителям, делающим хорошее слоеное тесто. Купил пласт, сунул в холодильник и дня три к утреннему кофе можно иметь вкуснейшие вещи - печенье, рогалики с мармеладом. Из несладкого - слойки с разнообразной начинкой.

Мои любимые - с сыром и зеленью. Если в холодильнике запасы побогаче, то к сыру я добавляю заранее обжаренные грибы, или мелко нарезанную ветчину, или мясной фарш, или кусочки рыбы. А недавно попробовала в слойке соединить сыр и фрукты, в частности, яблоки и бананы, тоже вкусно получается.

Лист слоеного теста, хранящийся в морозильнике, надо немного разморозить. Я обычно достаю его из морозилки. Режу  тесто на прямоугольники, потом каждый раскатываю. Я люблю, чтобы было тонко. Кто любит теста побольше - катайте потолще, но тоньше сантиметра все-таки. Дальше все просто. Пластик теста мысленно делим пополам и на одной стороне делаем несколько продольных надрезов. На «глухую» сторону кладем начинку: тертый сыр и зелень, лучше свежую, можно сухую. Если в начинку входит что-то еще, то это «еще» с сыром надо перемешать. По периметру края теста смазываем яйцом - тогда слойка по краям не разлепится. Яйцом смазываем слойку и сверху присыпаем кунжутом, или маком, или ничем. Сажаем наши слойки на противне в заранее хорошо разогретую духовку. Посадили - и огонь слегка убавили. Печется быстро. Если тесто тонкое (тоньше полусантиметра), то вообще 7-10 минут.

Если сыра вы не пожалели, он начинает пузыриться и аппетитно вылезать через надрезы в слойке.    

Таким способом можно сделать что-то типа закрытой пиццы - к начинке добавить оливки, немного помидоров или кетчупа.

Дома у нас любят такие слойки с вишнями. Мы их на зиму закатываем без косточек в собственном соку. Для начинки надо дать соку хорошенько стечь. Потом обвалять  вишни в крахмале и сахаре и запечь в слоеном тесте.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 147
Пользователей: 1
Всего: 148

Вы гость здесь
^ Наверх