Рубрики газеты
Форум
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https:// И правда. Кстати, подскажу администрации волшебные слова: Let's Encrypt - Free SSL/TLS Certificatesletsencrypt.org
19.11.18 23:15
maxsaf
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Мне показалось, или начались тесты, переход на https://
19.11.18 22:54
Menden1968
На встрече президента РК с общественностью Костаная говорили в основном о достижениях
Да
19.11.18 22:21
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
kbkz1980: Но шобы газету из за этой мелочи заблочить зная что душок газетчики поднимут Нее,ента твоя гипотеза очень смешна. Я бы тоже пошутил на тему блокировки, но версию надо повесомее. Какая...
19.11.18 22:17
kbkz1980
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Серый волк: Где логика Серуня? Водитель штраф оплатит или уволят на крайняк. Но шобы газету из за этой мелочи заблочить зная что душок газетчики поднимут Нее,ента твоя гипотеза очень смешна....
19.11.18 22:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сезам, откройся!

Дора ГОЛОДНАЯ

Семечки кунжута - приправа вкусная и полезная

Даже удивительно, как крохотная их горсточка влияет на вкус блюда. Обогащает букет овощных салатов, оттеняет сладость креветок, делает еще более сытным и уютным аромат домашних булочек.

Сезам - название кунжута на арабском Востоке. А популярен он не только в кухне арабских народов, но и в китайской, японской, индийской. Используют как семечки, так и кунжутное масло, которое обладает уникальной особенностью долго храниться (до 5 лет), не теряя своих свойств. Оно содержит целый перечень жирных кислот, а также цинк, фосфор, магний, витамины В и Е. Оно, как и семечки, богато кальцием, очень полезно беременным женщинам и пожилым людям. Самое правильное использование масла - в салатах, а семечками полезнее всего посыпать еду.

Очень вкусным получается салат из креветок: креветки, половину которых надо искупать в соевом соусе, зеленый салат, свежий огурец, капля оливкового масла с лимонным соком, а сверху - обжаренные зерна кунжута. Когда мы говорим «обжаренные», то имеем в виду, что вы раскалили толстостенную сковороду, высыпали на нее зерна кунжута, выключили огонь. И дождавшись, пока семечки начнут подпрыгивать, сразу ссыпали их в тарелку.

Пожарьте свинину по-китайски, замариновав брусочки мякоти в соевом соусе с медом и лимонным соусом (в идеале нужен рисовый уксус). Готовое мясо посыпьте кунжутом.

Иногда семена используют в качестве панировочного материала, когда очень быстро обжаривают кусочки куриного филе или нежной рыбки.

Напоследок - фитюлечка, баловство. Сырно-кунжутные палочки. К вину, пиву, чаю, просто похрустеть на пикнике. Натереть на мелкой терке сыр, изрубить на доске сливочное масло, смешать все с мукой, добавив сухих трав, какие любите, или просто любого перчика. Тесто вымесить, завернуть в пленку, поставить на холод минимум минут на 40, потом выкатывать колбаски. Чем тоньше, тем лучше, порезать на кусочки длиной 5-7 см, каждый смазать яйцом, обсыпать кунжутом. Печь в духовке минут 15, не поднимая температуру выше 180 градусов.

Ингредиенты

Для  сырно-кунжутных палочек: мука пшеничная - 300 г, твердый сыр - 150 г, масло сливочное - 180 г,  яйцо, кунжут 100 г.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Лорелия
Re: Сезам, откройся!
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 03.02.11 - 13:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошая тема кунжут. И как совпало,последнее время часто использую его. Даже экспромтом в греческий салат добавляла, и ничего-таки, очень даже... Попробую испечь палочки сырные. Спасибо!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 55
Пользователей: 3
Всего: 58

Вы гость здесь
^ Наверх