По такому случаю с ночи до зари...

Вокруг этого «острова» нет «водоема», но «рыболовов» хватает

На лодке сюда не доплыть, но можно пехом по капитальному мосту аккурат от ж.-д. вокзала.  Затем немного сдать влево по Авиационной - и вот она - цель.

Но можно и на авто в объезд - либо через кольцо, что вблизи «Дизельного», либо с другой стороны - вокруг стоянки вагонов...

Подъезжаю. Судя по автостоянке, это местечко  «рыболовам» известно. «Уловистые» места предусмотрительно обозначены: гостиница, кафе, бильярд, сауна.

У статного молодого смотрителя этого  «водоема» я выяснила, что без труда могу «наловить» здесь не только все, что нашему народу привычно, но и немало экзотики. Последнее меня привлекло, поскольку мантами, котлетами, пельменями, лагманом и шашлыком у нас можно удивить разве что «рыболовов»  из Африки.  Я решила не мелочиться и сразу же  забросить на «бомбардировщик» «В-52». В качестве «прикормки» молодой статный «егерь» посоветовал мне нежнейшую "Лоли", когда-то бывшую курицей, а ныне в виде «привады» смешанную с говяжьим языком, карнишонами, шампиньонами и майонезом. После ароматной сытной «прикормки» в ожидании большого «клева» я решила несколько расширить границы своего «уловистого» места, дотянув до «Манчестера». Эта «география» обошлась мне в 660 тенге.

«Манчестер» привлекательно благоухал огурцами и устричным соусом, согревал теплом обжаренных баклажанов и говядины. При такой «прикормке» за дальнейший «клев» можно было не беспокоиться. А тем временем совсем неподалеку у кого-то очень успешно «клевали»  рюмка за рюмкой.

Прошло несколько минут, прежде чем моя «привада» начала действовать. За это время я не только успела разглядеть, что и на что «клевало» у соседей, но и полюбоваться «окрестностями», на «холмах» которых рукой какого-то талантливого художника были созданы загадочные барельефы.

 «В-52» появился неожиданно, как и положено достойному «улову». «Он крепок, - предупредил молодой статный «егерь», - поскольку состоит из трех видов ликера разной крепости». Я подняла свой «улов» к свету и увидела, что он действительно состоял из темного слоя,  светлого и... переходного. Водрузив в него соломинку, я вкусила по очереди каждый из слоев, с удовольствием их смакуя и ощущая прилив адреналина. «Рыбалка» продолжалась, но, судя по возрастающей активности «клева», наиболее  «уловистой» она была здесь в ночное время суток.

Дорорейтинг кафе «Остров»: трапеза****, интерьер****, обслуживание*****, атмосфера****.