Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
За этим будущее.. Иначе.. Иначе тут останется одна группа, которая выживет всех своими мелкими амбициями, войной, или прикольным боевым настроением, которое выливается в аккурат только на форуме.....
13.11.18 22:34
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
И ответственность должна нести только администрация.. Время показало, у форумчан ее практически нет.. Только если доказать что он главный в данной теме.. Кстати в своей теме о Ремонте, я себе такой...
13.11.18 22:31
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
drakon: Всё грузится, А вот это верно. Пробовал с разных грузилок, даже анимашки грузятся мои..
13.11.18 22:29
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Таким образом сразу убивают двух, а то и трех зайцев.. Одно из них, пренебрежение таким же клиентом форума и его травля..
13.11.18 22:27
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
И все темы должна курировать только администрация.. Никаких новоявленных авторов модераторов! Чтобы не было повтора как в некоей ветке, которую сами же и угробили..
13.11.18 22:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Одиночное пикетирование

Борис Немцов на митинге 31 декабря со старшей дочерью

Никола ЛОМБАРДОЦЦИ, La Repubblica

В Москве оппозиция требует освободить из тюрьмы Бориса Немцова

Вот уже несколько дней у мэрии Москвы кто-то стоит и протестует с плакатом в руках: «Освободите оппозиционеров». Это называется «одиночным пикетированием», ибо достаточно двух человек, чтобы можно было говорить о правонарушении - несанкционированной манифестации с тяжелейшим наказанием.

Пикетчики требуют освобождения небольшой группы оппозиционеров, которую возглавлял Борис Немцов, бывший вице-премьер эпохи Ельцина, теперь лидер либерального движения и заклятый враг российского правительства. Оппозиционеры были арестованы в последний вечер года, далее последовало молчание. О них сказали пару слов в теленовостях, газеты же вообще ничего не писали по причине традиционных новогодних каникул. Поэтому прохожие, прогуливающиеся по Тверской, мало понимают, что происходит возле памятника Юрию Долгорукому.

Действительно, в эру Путина манифестации являются абсолютно легальными, а разоблачение ошибок и преступлений людей, находящихся у власти, даже достойно похвалы, как однажды заявил президент Медведев. Диссиденты не рискуют оказаться в ГУЛАГе или исчезнуть в никуда. Тот же Немцов выйдет из тюрьмы утром 15 января, заплатит штраф в несколько сотен евро и вновь вернется к написанию своих обличительных книг и к руководству движением «Солидарность».

Хрупкое движение оппозиции в России, несмотря ни на что, неуклонно продолжает расти. Не то чтобы оно вызывало страх у властей, но все же рост происходит, особенно после того, как по завершении бесконечных внутренних дискуссий было принято решение о формировании единого фронта группировками, придерживающимися абсолютно противоположных взглядов. Причудливый вынужденный альянс объединил либералов Немцова и Каспарова, лидера правозащитников Алексееву с русскими националистами, ксенофобами, реакционерами, большевиками, сторонниками возвращения реального социализма.

- Мы всего лишь должны заставить правительство прислушаться к нам, дать нам выступить публично, - говорит студент Юрий. - Для начала нужна маленькая перестройка. Демократия придет сама. Сегодня рефлексы диктаторского государства ослабевают. Наши правители хранят деньги в западных банках, имеют дела с Европой и США. Они не могут чрезмерно давить оппозицию, и они это понимают.

Фото lenta.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 122
Пользователей: 2
Всего: 124

Вы гость здесь
^ Наверх