Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Эхо выстрелов в Тусоне

Погибли шесть человек, еще четверо с огнестрельными ранениями доставлены в больницу

Сергей СТРОКАНЬ, «КоммерсантЪ»

Жертвой покушения в штате Аризона стала член конгресса

Федеральный суд Аризоны начал слушания по делу 22-летнего Джареда Локнера, который в субботу совершил покушение на члена палаты представителей конгресса США от Демократической партии Габриэль Гиффордс. Бойня в Аризоне вызвала громкий скандал, в центре которого оказалась лидер консервативного движения «Чаепитие» Сара Пейлин.

Список официальных обвинений, предъявленных федеральным прокурором штата Аризона бывшему студенту Pima Community College, в настоящее время безработному Джареду Локнеру, включает в себя убийство шести человек, покушение на убийство и покушение на 40-летнюю Габриэль Гиффордс. Кровавая бойня в городе Тусон (Аризона) произошла после встречи Гиффордс со своими избирателями, проходившей в местном супермаркете. Джаред Локнер, вооруженный полуавтоматическим пистолетом «Глок» 9-го калибра, сумел беспрепятственно приблизиться сзади и выстрелил ей в голову, после чего открыл беспорядочный огонь по толпе. Расстреляв обойму, он попытался перезарядить оружие, но не сумел продолжить стрельбу благодаря решительным действиям женщины и двух мужчин, стоявших в ожидании своей очереди сфотографироваться с членом конгресса.

Американские СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов сообщают, что в ходе обыска в доме у Локнера был найден конверт, на котором рукой преступника написано «Мое убийство» и имя «Гиффордс». А на заднем дворе дома полицию ждала любопытная находка - некое подобие места совершения оккультного ритуала черной магии - череп, обложенный почерневшими засохшими апельсинами, и оплавленные свечи.

Опрошенные следствием сокурсники Локнера и преподаватели характеризуют его как замкнутого, конфликтного человека, способного на непредсказуемые поступки. Не пройдя тест на наркотики, в декабре 2008 года Локнер не смог пойти на службу в вооруженные силы США. Получив отказ, он стал еще более агрессивным и оставлял в социальной сети записи антиправительственного содержания. Среди любимых книг, которые он упоминал в блоге на сайте MySpace, Локнер называл «Майн Кампф» Гитлера и «Коммунистический манифест» Карла Маркса. При этом он называл Америку «террористической страной».

История Джареда Локнера уже вызвала громкий политический скандал, в центре которого оказалась экс-губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты США на выборах 2008 года Сара Пейлин, в настоящее время являющаяся одним из лидеров консервативного движения «Чаепитие». В марте прошлого года она разместила на своей странице в социальной сети Facebook карту США, на которой в виде мишеней были изображены те округа, в которых госпожа Пейлин предлагала республиканцам «ликвидировать» демократов. Одним из таких округов был назван округ Гиффордс.

После трагедии в Тусоне Сара Пейлин убрала скандальную карту со своей страницы и выразила соболезнование жертвам расстрела, включая семью Габриэль Гиффордс. Но скандал набирает обороты. Муж Габриэль Гиффордс, астронавт Марк Келли, и многие сторонники Демократической партии уже обвинили Сару Пейлин в подстрекательских заявлениях, в результате которых пролилась «большая кровь».

Фото АР


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 144
Пользователей: 6
Всего: 150

Вы гость здесь
^ Наверх