Рубрики газеты
Форум
Menden1968
«Чем дальше к северу, тем публика была холоднее, но вы умеете тепло встречать!» - группа Mezzo впервые выступила в Костанае
Нет, я не певец профессионал... Да не скромничай спойже хоть нам...мы тебя послушаем...
21.09.18 19:41
elektron
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
olegggon: Кто-то же принимает эти дороги?Источник:www.ng.kz Кто заказывает, тот и принимает. Янговича тут не хватает. :-x потому как есть СНиП и другие нормативы, на проведение подобных...
21.09.18 19:19
elektron
Не обещайте деве юной
maxsaf: А в некоторых странах цены указаны без налогов, потом когда в конце все посчитают - на эту сумму налог приплюсовывают. И никуда не денешься - заплатишь. Обычно в пределах 10%-15% выходит...
21.09.18 19:04
Vital
«Чем дальше к северу, тем публика была холоднее, но вы умеете тепло встречать!» - группа Mezzo впервые выступила в Костанае
Шлак . Хотя по фото женщины в экстазе.)))
21.09.18 18:57
211
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
У меня было пять рублей, осталось три.. Да в голову не придет сказать, у меня бруто 5 рублей, а нето 3.. Два рубля тогда им дать тоже нужно название? Вместо тары? По моему это чушь какая то..
21.09.18 18:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пряничные зайцы

Таких зайцев не стыдно преподнести в подарок

vsemvkusno.ru

Символ года бывает таким вкусным

Это замечательное и украшение, и угощение на любые праздники. Причем не только детские. Тесто очень пластичное, хорошо держит форму. Из него можно испечь и сердечки на Валентинов день, и пасхальных овечек. Но мы в новогодний январь будем выпекать зайцев.

Тесто, строго говоря, не совсем пряничное. То есть без большого количества пряностей, хотя, если любите, можно положить и молотую гвоздику, и кардамон.

Разогреть сливки жирностью не менее 10%, добавить в них какао-порошок и тщательно перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.

Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента (бумаги для выпечки) и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продолговатую лепешку. Придать лепешкам форму зайчиков. Лучше из плотной бумаги вырезать трафарет. Можно выпекать только ушастые заячьи мордочки, все равно будет забавно. Весьма узнаваемыми получаются заячьи головы в стиле журнала «Плейбой».

Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки плоской лопаткой, переложить на решетку и дать остыть.

Теперь надо оживить зайцев белой глазурью. Готовят ее по типу пасхальной из сахарной пудры, белка и нескольких капель лимонного сока. С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой глазурью обвести контуры пряников, сделать глазки, носики и усы.

Если в рецепте какао заменить растопленным на водяной бане горьким шоколадом, то фигурки получатся темнее, им можно придать форму мишек, любых пряничных человечков.

Ингредиенты

Мука - 1,5-2 стакана, 2 ч. л. разрыхлителя теста, масло сливочное - 100 г, 180 г коричневого сахара (можно заменить обычным белым), 3 ст. л. светлого меда, яйцо -

1 шт., 100 мл сливок, 3 ст. л. какао-порошка.

Фото www.gotovim.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ справедливая
Re: Пряничные зайцы
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 13.01.11 - 15:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Надо напечь таких зайцев
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 107
Пользователей: 0
Всего: 107

Вы гость здесь
^ Наверх