Рубрики газеты
Форум
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: почему я люблю эту децкую чашку... Марик уже писал, что у меня браузер не показывает фото. Но я как поклонник твоего таланта фотографирования, подозревают, что-то высоко художественное? Что...
18.11.18 20:16
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Девушки уже нажали кнопку, а ты боишься. Ты Не понял юмора.. Какие девушки и какая кнопка? Кстати где Лица Нашей Газеты, которые должны и обязаны это доказывать, а не переругиваться с обычными...
18.11.18 20:11
Серый волк
Флуд и оффтопик (часть 3)
Тверской бульвар preview.ibb.co
18.11.18 20:10
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Так в Казахстане теперь демократической государство без микроскопа не разглядеть Хех.. Эти слова от янки слышал и Ирак, и Ливия, и Сирия, и Украина.. Ты работаешь на Госдеп?
18.11.18 20:05
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
Серый волк: Так в Казахстане теперь Чтож, пора посыпать голову пеплом... Плакать и рвать волосы от досады Теперь нам всем не остаётся других вариантов
18.11.18 20:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Две недели без лечения и без надежды

Мама Ирины теперь перед выбором - ждать поступления лекарства или искать деньги на лечение (Фото Николая СОЛОВЬЕВА)

Ольга ГОРАЙ

В Костанае ребенку, больному гепатитом С, врачи посоветовали сделать перерыв

О детях, которым после лечения лейкоза в алматинском Научном центре педиатрии и детской хирургии поставили диагноз гепатит С, «НГ» начала рассказывать еще два года назад. Напомним, с июня 2009 года государство перестало бесплатно выдавать им дорогостоящий препарат пэгинтрон. Родители, которые уже начали лечить пэгинтроном детей, были вынуждены покупать его сами. Тем, кто еще не приступил к лечению, рекомендовали препараты роферон и ребетол, их государство выдает бесплатно. Сейчас появилась новая проблема.

 

Ирине Малеевой 6 лет. В 2008 году у нее выявили лейкоз. Ребенка из Костаная по квоте отправили на лечение в алматинский Центр детской хирургии.

- Выписавшись из больницы, мы обнаружили, что у ребенка гепатит С, - рассказала «НГ» мама Ирины Марина МАЛЕЕВА. - В Костанае мы встали на учет в детской городской больнице, стали наблюдаться у врача-инфекциониста. Тогда пэгинтрон уже бесплатно не выдавали, и нам назначили сироп ребетол и инъекции роферона. В мае 2010 года начали курс лечения. Перед началом мне в больнице сказали, что препарат нам выделили на год, но выдавать его будут каждый месяц. И каждый месяц стабильно выдавали. В ноябре мы сдали анализы и обнаружилось, что эффекта нет. Медики приняли решение, что курс лечения необходимо прекратить. Вот уже 2 недели мы ничем не лечим Иру.

По словам Марины, в городской детской больнице прекращение курса лечения объяснили тем, что положительного эффекта нет, а если продолжить, то можно сделать еще хуже. За консультацией женщина обратилась к гепатологу в Алматы.

- Я созвонилась с гепатологом и он сказал, что при лечении гепатита такое возможно - сначала идет на ухудшение, а затем будет улучшение, - говорит Марина. - Он посоветовал не прерывать курс и закончить его. У Ирины сложный генотип, при нем необходимо лечение продолжительностью не менее 48 недель. Я в городской больнице даже предлагала написать расписку, чтобы докололи роферон под мою ответственность. Но врачи не согласились. Просила дать справку, что они отказываются от лечения. На что мне ответили, что не отказываются, а хотят сделать так, как лучше для ребенка. На вопрос, что же мне теперь делать, отвечают - надо сделать перерыв на полгода либо приступить к лечению с помощью пэгинтрона.

Об этом же в разговоре с «НГ» говорила главный врач городской детской больницы Костаная Людмила МОРДВИНОВА: в данном случае лучший выход - переход на пэгинтрон.

- Мы кололи Малеевой роферон, - пояснила Мордвинова. - Но результаты не показали положительной динамики. Я созвонилась с официальным инфекционистом при Министерстве здравоохранения РК, посоветовалась с ним. Он сказал - если нет эффекта, то лучше отменить, потому что можно нанести вред ребенку. Роферон у нас есть в наличии, но мы не выдаем его, потому что бессмысленно его принимать. Мы заказали на этот год пэгинтрон, он признан лучшим препаратом для лечения гепатита. Как только он придет, мы всем детям, болеющим гепатитом С, выдадим его.

Только вот уверенности в том, что этот препарат начнут выдавать бесплатно, у родителей нет. Да и точной даты его поступления в городской больнице нам назвать не смогли. Перейти на пэгинтрон самостоятельно Марина Малеева не в состоянии - одна доза стоит около 50 тыс. тенге. На весь курс необходимо 48 доз, то есть уже почти $17 тыс. Также необходимо одновременно принимать и ребетол - это еще 40 тыс. тенге на месяц лечения.

Кроме того, лечение пэгинтроном тоже не всегда и не сразу дает положительный эффект. Еще одна костанайская девочка - Полина Косенко, которая также лечилась от лейкоза в алматинском центре и также сейчас лечится от гепатита С, - прошла курс лечения этим препаратом.

- Мы за свои деньги прокололи пэгинтрон, - говорит мать Полины Татьяна КОСЕНКО. - Через три месяца сдали анализы, они не показали положительной динамики. Но гепатологи сказали, что рано сдавать сейчас анализы, необходимо подождать, как минимум, год после завершения лечения. Потому что сейчас организм борется.

Через год, если не будет эффекта, Полине нужен будет еще один курс лечения пэгинтроном. И еще через год - третий курс. Такое лечение надо пройти всем детям, болеющим гепатитом С. Это снова огромная сумма денег. Поэтому каждый раз, отводя ребенка на очередные анализы, родители задаются одним и тем же вопросом: когда государство обратит на их детей внимание?


  • Рейтинг: 4.78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.78 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Гульнаря
Re: Две недели без лечения и без надежды




Отправлено: 07.01.11 - 00:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Караганда. Батыржан Иманбаев - 10 лет, в 2008 году после лечения лейкоза в алматинском Научном центре педиатрии и детской хирургии поставили диагноз гепатит С. С 28 июня 2010 г. - ПВТ (Роферон+Ребетол). Генотип 1в. На 27 октября и на 24 декабря 2010 г. ПЦР положительный. Лечение не прерывали, даже когда были перебои с поставками Роферона+ Ребетола (данный препарат был заменён с 15 сентября по 15 октября 2010 на капсулы Рибавирин, 200 мг - по 1 кап х 2 раза в день, только 3,5 дня отсутствовал Рибавирин).

§ VETER
Re: Две недели без лечения и без надежды
VETER


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 655
Регистрация: 21.09.08
Отправлено: 09.01.11 - 17:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
После прочтения вспоминается советский союз, и отношение государства к проблеме детского здоровья. Фуй с ней мальенькой зарплатой и отсутствием возможности одеваться как расфуфыренная плядь, зато есть незаменимое чувство защищенности и уверенности что тебе в трудную минуту всегда помогут, близкие, народ, государство.
Профайл

?
Re: Две недели без лечения и без надежды




Отправлено: 11.01.11 - 21:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
VETER:
После прочтения вспоминается советский союз, и отношение государства к проблеме детского здоровья. Фуй с ней мальенькой зарплатой и отсутствием возможности одеваться как расфуфыренная плядь, зато есть незаменимое чувство защищенности и уверенности что тебе в трудную минуту всегда помогут, близкие, народ, государство.

VETER у тебя там мат

Евгений Артюхин
Re: Две недели без лечения и без надежды




Отправлено: 11.01.11 - 22:50
Комментарий удален модератором.

Доцент
Re: Две недели без лечения и без надежды




Отправлено: 11.01.11 - 23:42
Комментарий удален модератором.

555
Re: Две недели без лечения и без надежды




Отправлено: 11.01.11 - 23:56
Комментарий удален модератором.

Болт с гайкой
Re: Две недели без лечения и без надежды




Отправлено: 12.01.11 - 00:02
Комментарий удален модератором.

555
Re: Две недели без лечения и без надежды




Отправлено: 12.01.11 - 00:24
Комментарий удален модератором.

Таня
Re: Две недели без лечения и без надежды




Отправлено: 28.01.11 - 00:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Милые врачи! неужели Вам не жалко, даже не тех детей, которых Вы отказываетесь лечить, они же Вам чужие. не родителей, Не жалко ли Вам работы Ваших коллег, которые лечат этих деток, вытаскивают всеми силами их из лап этой страшной болезни, и надеются, что в своем городе эти дети получат от Вас все, что только понадобиться, для дальнейшего лечения?
Что же Вы Делаете????!!!! Если Вы не уверены, что знаете, что нужно делать дальше, посоветуйтесь с коллегами, у которых больше опыта.
Только здается мне, что это либо полнейшая упертость врачей, мол "я сказал, и быть по моему, я же полубог в белом! " или же просто напросто эллементарное выколачивание денег из родителей.
Только помните милые "Полубоги"- каждому воздастся по заслугам!
Мне очень стыдно, что медицына в моем родном городе оставляет на стоооолько желать лучшего. А Вам? Не пора ли начать лечить так, чтобы обернувшись, глядя на свои поступки, не было так неприятно, не было стыдно перед коллегами из соседних больниц, городов, стран, чтобы не мучила совесть?...




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 3
Всего: 77

Вы гость здесь
^ Наверх