Рубрики газеты
Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
В спальне будет белый матовый, чтобы исключить отражения, если будет пополнение..
24.09.18 14:07
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Заказываем потолки.. Прихошка плюс кухня равно 26 тысяч.. Но смотрим на спальню и видим опять ошибку прошлого года суженой, она тогда выбрала голубой потолок и какие то софиты на складкой не яркие.. ...
24.09.18 14:06
yudjin
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Victor Yang: А QR-код забыл! Теперь я знаю в каком ты доме живёшь Как грится, я не такой идиот, как некоторые выглядят... Витюша, он тоже не настоящий)))) Да, а шо вам чиновникам уже был приказ...
24.09.18 14:05
drakon
В ресторане семьи экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова открыли первый в области цифровой ЦОН
211: Ахмеджанова можно и в лик Святых возвести.. Источник:www.ng.kz И памятник поставить - Ахмедбатыру... :lol: На Жипе... :-o [Исправлено: drakon, 24.09.2018 - 13:58]
24.09.18 13:56
yudjin
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
наравне с казахским официально употребляется русский язык, не означает наделение последнего статусом второго государственного языка А не покажет ли гражданка Мендекинова норму, по которой адресные...
24.09.18 13:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пирог «со смаком»

Для верха пирога замерзшее тесто можно натереть на терке, крышка получится нежнее

Дора ГОЛОДНАЯ

Начинка у этого десерта богатейшая

Тесто самое простое: изрубить муку с маслом и сахаром, добавить чуть молока и коньяка, собрать масляную крошку в шар и положить в холодильник на время приготовления начинки.

Она делается из тертых яблок (очень сочных) с большим количеством вкусных добавлений. Самая интересная из которых - мак. Обычно с маком для десертов много возни. Его рекомендуется распарить, стереть с сахаром или медом и т. д. Здесь ничего такого делать не надо: сухой мак просто добавляют к тертым яблокам, их сок в процессе запекания достаточно увлажняет мак. Еще в начинку идут крупно нарезанные грецкие орехи, изюм или финики (кто что любит). С сахаром ситуация такая. На весь пирог идет стакан песка. Я совсем чуть-чуть добавляю в тесто, а основное количество кладу в начинку. Но если у вас сладкие яблоки да еще финики, то можно больше сахара положить в тесто. Его перед выпечкой делят на две неравные части, из большей в разъемной форме надо вылепить тарелочку с бортиками, из меньшей - крышку пирога. Если вы разделите тесто сразу, то меньшую часть можно заморозить и потом просто натереть на поверхность пирога.

Начинку сдабривают изрядным количеством специй, но не ванилина. Аромат должен быть пряно-сложный: корица, немного тертого мускатного ореха и немного разбитых в ступке зерен кардамона.

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки (с горкой), 125 г слив. масла, треть стак. сахара, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки коньяка.

Для начинки: 4 средних яблока, 2 ст. ложки мака, по 2 ст. л изюма и крошки грецкого ореха, 2/3 стак. сахара.

Фото www.eda.ru


  • Рейтинг: 3.20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.20 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 197
Пользователей: 3
Всего: 200

Вы гость здесь
^ Наверх