Рубрики газеты
Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Тоже солянка

Готовую солянку хорошо при подаче посыпать зеленым луком, укропом

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим ее с квашеной капустой и свининой

Свою я заквасила в ноябре, как положено, на растущей луне. Уже сняла пробу, сделав первый винегрет. Самое время начать делать с кислой капустой другие блюда. Например, солянку со свининой.

С таким названием она значится в рецептуре, хотя в ней ни маслин, ни лимонов. Блюдо можно делать только из квашеной капусты, если она не очень кислая. Можно половину объема заменять свежей. Получится нежнее.

Итак, кислой капусте дать стечь на дуршлаге (рассол не выливать). Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле буквально 3-5 мин. Добавить к ней капусту кислую, перемешать и готовить еще 2 минуты. Отставить сковороду или переложить из нее капусту в другую посуду. На сковороде же, добавив масла, обжарить нарезанные морковку, лук, тоже минуты 3, потом добавить к овощам нарезанную небольшими кусочками свинину. Лучше, если мясо будет без костей, типа карбоната. Обжаривать его минут 5-7, добавив соли и в конце обжаривания чеснока, по щепотке сухих трав: тимьяна, розмарина.

Теперь в большой кастрюле с толстым дном или сотейнике надо перемешать капусту с мясом и добавить промытый чернослив, грибы, лучше лесные, но неплохо и с шампиньонами. Влить туда же оставшийся капустный рассол. Поставить на средний огонь, готовить 10-15 минут. Потом убавить огонь до самого малого и томить солянку минут 30-40, пока мясо не станет нежнейшим.

Я специально оговорила, что мясо должно быть нежирным и бескостным. Но это не обязательное условие. Есть любители готовить это блюдо с мелко порубленными ребрышками и добавлением изрядного количества острого перца. На мой взгляд, тогда теряют свою прелесть грибы и чернослив, но на вкус и цвет...

Ингредиенты

500 г мякоти свинины, 500 г кислой капусты, примерно столько же свежей, 200-300 г мороженых грибов или 100 г сухих, 100 г чернослива, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица.

Фото www.kulina.ru

 


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шаурмян
Re: Тоже солянка




Отправлено: 02.12.10 - 10:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В понедельник буквально ел солянку. Хотя не особо люблю это блюдо

§ справедливая
Re: Тоже солянка
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 02.12.10 - 10:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шаурмян:
Хотя не особо люблю это блюдо

а что тогда ел? :-)
Профайл

Шаурмян
Re: Тоже солянка




Отправлено: 02.12.10 - 11:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
справедливая:

А по жизни не всегда все шоколадно :lol: Зачастую приходиться есть, что не очень любишь, работать там где не нравиться, получать столько, сколько платят а не сколько хочешь и т.д. :lol:
Я достаточно подробно ответил на твой вопрос, милая? ;-)

§ справедливая
Re: Тоже солянка
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 02.12.10 - 11:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шаурмян:
Я достаточно подробно ответил на твой вопрос, милая?

Более чем ;-)
Профайл

мария ивановна
Re: Тоже солянка




Отправлено: 02.12.10 - 23:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
8-)

Bellachica
Re: Тоже солянка




Отправлено: 03.12.10 - 15:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Лучше, если мясо будет без костей, типа карбоната. "

Для Доры: карбонаТ - это соль угольной кислоты. Солянку все же лучше готовить из карбонаДа, который и есть свиное филе.

Злобный кустанаец
Re: Тоже солянка




Отправлено: 03.12.10 - 16:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это не солянка, это польское национальное блюдо под названием - бигос!!!

РжуНиМагу
Re: Тоже солянка




Отправлено: 03.12.10 - 16:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну не вполне бигос. В бигосе обычно пара разных видов мясопродуктов, нет к грибов и моркови. Хотя это детали. По сути - вариации того же блюда. Просто солянка - это русские вариации.)))

§ Лорелия
Re: Тоже солянка
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 04.12.10 - 11:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мои больше любят ту солянку, что с маслинами и лимоном :-) :-) :-) Но эта тоже должна быть съедобна. Может и приготовлю когда... Хотя вряд ли... Доре надо рецепты давать такие, чтобы хотелось творить! Этот например банален и через чур прост.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 1
Всего: 49

Вы гость здесь
^ Наверх