Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
bgb: имея такое баблище, я бы и не помышлял бы попасть в совет директоро Источник:www.ng.kz Ну.. Сохрани как говорится и приумножь.. Чьи деньги это еще та тема.. Или того музыканта, у кого в...
23.09.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Команды не было

Евгений ШИБАРШИН

На недавнем заседании республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при партии «Нур Отан» шел разговор о ходе акции «Начни с себя». Ее инициаторы в 2009 году обратились к госслужащим и депутатам Парламента с призывом обнародовать свои доходы.

- В Карагандинской области и Астане ни один из государственных служащих не опубликовал свои доходы, - констатировал секретарь общественного совета Батыржан АШИТОВ. - Всего один человек опубликовал свои доходы в Алматы и шесть - в Мангистауской области. Ни один аким области, города республиканского значения, к сожалению, не поддержал нашу акцию.

По информации Ашитова, в этой же «компании» оказались и депутаты Парламента. Из обоймы выпал лишь сенатор Оралбай Абдыкаримов. Понятно почему. Он руководит этой самой общественной комиссией по борьбе с коррупцией. Самыми открытыми оказались чиновники Восточно-Казахстанской области. Там предали огласке свои доходы 801 государственный служащий. В «передовиках» отмечены Жамбылская область, где в акцию включились 183 человека,  а также Атырауская - 169, Северо-Казахстанская - 149 и Костанайская - 145.

Всего в 2010 году через Интернет, в СМИ и по другим каналам свои доходы обнародовало 1861 должностное лицо. Если учесть, что в прошлом году их было всего 67, то подвижки заметны. Правда, большинство из них (1053) - руководители структурных подразделений местных исполнительных органов, а 339 - сельские акимы. Что касается высшего управленческого эшелона, то кроме Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями в акции участвовали лишь руководители министерств: финансов, культуры, образования и сельского хозяйства.

Судя по всему, депутатам, министрам и областным акимам никто отдельно не говорил: дескать, мы знаем, что вы ребята честные, порядочные, поэтому данная акция к вам никакого отношения не имеет. Но ведь именно эта категория сегодня больше всех призывает к борьбе с коррупцией. Тогда почему бы им действительно не начать с себя? Отмолчались. Почему? Уж не потому ли, что прекрасно понимают: это всего лишь мелкие популистские игры? Их статус не позволяет забавляться подобным образом. Давно известно, что придворная знать если и включалась в какие-то игры, то «по-крупному». И предпочитали это делать без всякой житейской суеты и основательно.

Эту версию подтверждают слова акима Жамбылской области Каната БОЗУМБАЕВА, который присутствовал на упомянутом заседании совета. Когда журналисты спросили его, будет ли он публиковать свою декларацию о доходах, тот ответил, что нужно посоветоваться с женой.

- Потому что, если по-хорошему публиковать, нужно не только свою декларацию, но и близких родственников, - заявил аким.

Честный ответ. Потому что четко дает понять, где куется основная часть доходов больших государственных начальников. Что же касается «совета» с женой, то Бозумбаев слукавил. Не с супругой своей есть необходимость у него посоветоваться, а со своим начальством в Ак орде. Та же самая проблема у депутатов и членов правительства. Будет команда опубликовать доходы, начнут соревноваться, кто первый. А пока никто высовываться не станет. Потому как белые вороны в этой среде не выживают.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ TRETYAKOFF
Re: Команды не было
TRETYAKOFF


(Пользователи)
Сообщений: 6976
Регистрация: 17.03.10
Отправлено: 26.11.10 - 05:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вроде умный дядька, на Ленина похож...а пишет ахинею...ну КТО из небожителей перед чернью будет своими доходами светить? а если завтра революция- как они с броневика кричать будут МИР, ТРУД, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО??????? они крикнут раз, а им из толпы камешек в лоб, в газетку завернутый со статеечкой, где они свои доходы декларировали.....
Профайл Посетить вебсайт

доктор
Re: Команды не было




Отправлено: 27.11.10 - 10:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Третьяков-красава! Жжешь! :lol:




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх