Рубрики газеты
Форум
Алиса
Латинизация, однако
Видимо, теперь студенты их еще лучше учиться начнут, еще умнее станут...)))Все дело в латинизации))))
19.11.18 09:20
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
:lol: #Вакансия #Работа Приглашаем в команду областного еженедельника «Наша Газета» ЖУРНАЛИСТА - творческого, инициативного, энергичного, неравнодушного, принципиального человека с активной...
19.11.18 06:46
Обликоморале
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Доброго времени суток. Весело у вас тут. НГ смотрю по себе судят :lol: ( касаемо кнопок и банов). Другие версии судя по всему не приемлют. А может кто то хакнул(шутки ради) вашего местного...
19.11.18 06:03
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
Виноватым сделали как обычно стрелочника.. Он наверно впервые в жизни на фуре с холодильником гонял и не знал правил перевозки продуктов.. Источник:www.ng.kz ...Марик я знаю этого водилу,он из...
19.11.18 04:05
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
Водитель захотел сэкономить для себя немножечко солярки, поставил на рефе +2 вместо -16. Но это же наверняка недружественный выпад со стороны Россельхознадзора. Который пытается помешать экономикам...
19.11.18 03:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Щука фаршированная

Именно так выглядит на блюде классическая фаршированная щука

Дора ГОЛОДНАЯ

Как достигнуть высот кулинарного искусства

Всегда считала, что фаршированная рыба - своеобразный пик, экзамен на аттестат кулинарной зрелости. И если честно, экзамена этого побаивалась. Казалось, сварганить к праздничному столу фаршированную щуку слишком сложно, хлопотно и долго. А недавно попробовала - и удивилась: бывало, готовила и более трудоемкие блюда. Ниже - самый, пожалуй, простой рецепт фаршированной щуки, проверенный на себе.

Щука получается очень нежная, сочная. Я использовала и свежемороженую рыбу, но ее важно хорошенько оттаять.

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу (там, где была голова) сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Если при отделении возникают проблемы с плавниками, тоже подрезаем их с внутренней стороны. Шкурка должна сойти чулком, на ней должны присутствовать хвост, плавники.
Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (его можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, сваренный до полуготовности рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу. Традиционно рисуют майонезом сеточку, по хребту выкладывают клюквой, корону вырезают из луковицы.

Ингредиенты

Щука (или судак) весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст. л. отварного риса (по желанию), зелень по вкусу, майонез, соль, перец.

Фото www.povarenok.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Обозреватель
Re: Щука фаршированная




Отправлено: 19.11.10 - 20:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Из очередного дороблуда,или "...простой рецепт фаршированной щуки, проверенный на себе."Д,Г. (Прим. Прежде чем фаршировать щуку. Д.Г. с голодухи нафаршировала себя?????)...Остальное скачено из Интернета.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 64
Пользователей: 0
Всего: 64

Вы гость здесь
^ Наверх