Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
bgb: имея такое баблище, я бы и не помышлял бы попасть в совет директоро Источник:www.ng.kz Ну.. Сохрани как говорится и приумножь.. Чьи деньги это еще та тема.. Или того музыканта, у кого в...
23.09.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Щука фаршированная

Именно так выглядит на блюде классическая фаршированная щука

Дора ГОЛОДНАЯ

Как достигнуть высот кулинарного искусства

Всегда считала, что фаршированная рыба - своеобразный пик, экзамен на аттестат кулинарной зрелости. И если честно, экзамена этого побаивалась. Казалось, сварганить к праздничному столу фаршированную щуку слишком сложно, хлопотно и долго. А недавно попробовала - и удивилась: бывало, готовила и более трудоемкие блюда. Ниже - самый, пожалуй, простой рецепт фаршированной щуки, проверенный на себе.

Щука получается очень нежная, сочная. Я использовала и свежемороженую рыбу, но ее важно хорошенько оттаять.

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу (там, где была голова) сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Если при отделении возникают проблемы с плавниками, тоже подрезаем их с внутренней стороны. Шкурка должна сойти чулком, на ней должны присутствовать хвост, плавники.
Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (его можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, сваренный до полуготовности рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу. Традиционно рисуют майонезом сеточку, по хребту выкладывают клюквой, корону вырезают из луковицы.

Ингредиенты

Щука (или судак) весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст. л. отварного риса (по желанию), зелень по вкусу, майонез, соль, перец.

Фото www.povarenok.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Обозреватель
Re: Щука фаршированная




Отправлено: 19.11.10 - 19:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Из очередного дороблуда,или "...простой рецепт фаршированной щуки, проверенный на себе."Д,Г. (Прим. Прежде чем фаршировать щуку. Д.Г. с голодухи нафаршировала себя?????)...Остальное скачено из Интернета.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх