Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
elektron: "Сильные" "мира" сего не переносят критики походу. Дык всю жисть критиковали понемногу, и ничего. Что в этот раз не так?
16.11.18 01:42
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
maxsaf: Есть предположения, за что заблокировали?Источник:www.ng.kz Серый наверное прав, в оригинальной ветке высказался. "Сильные" "мира" сего не переносят критики походу....
16.11.18 01:28
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
Есть предположения, за что заблокировали?
16.11.18 01:12
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
Всем, кому не безразлична судьба сайта, заранее спасибо!
16.11.18 01:03
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
Как всем уже известно, сайт НГ был заблокирован. Всем кому не безразлична судьба НГ прошу оставаться на связи и как можно большему количеству людей (читателей) рассказать о путях возможного обхода...
16.11.18 01:01
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Иначе придется вскрывать

Галина КАТКОВА

На «Казхимволокне» готовят к продаже оборудование

На предприятии недавно побывали представители Банка развития Казахстана и АО «Казнефтехим». Банк, в залоге у которого находится недвижимость и оборудование «Казхимволокна» (КХВ), ежеквартально отслеживает наличие всего этого имущества. А представитель «Казнефтехима», учредившего КХВ, наоборот, приезжал, чтобы начать готовить к продаже часть нового оборудования - паровые котлы, холодильную установку. Об этом «НГ» сообщил бывший директор ТОО «Казхимволокно» Куантай КАКЕНОВ. Кстати, теперь он только заместитель, а директор костанайского предприятия обретается в Алматы. В нашем регионе вообще нет человека, который хоть что-нибудь решал бы в ТОО.

Последнее, что сообщил руководству Какенов в роли директора: если охране не заплатят, она уйдет. Долг - за три месяца. В среду из Алматы сообщили, что деньги перечислены. По другим ситуациям, связанным с долгами КХВ, так быстро ничего не решается.

В активе у ТОО «Шаруа», на чьих складах лежит более 120 тонн просроченных ядовитых веществ «Казхимволокна», до сих пор лишь обещания решить проблему с их вывозом и оплатой долга по договору. Представитель «Казнефтехима» сообщил, что ищут покупателя на просроченную «химию». Улита едет, когда-то будет.

Все еще не исполнено и судебное решение по иску начальников цехов КХВ. До 17 ноября они должны получить свои 2,8 млн тенге невыплаченной зарплаты и пенсионных отчислений. Самый реальный вариант - за счет продажи оборудования.

- Вместе с судебными исполнителями мы в четверг, 4 ноября, выезжали на предприятие, - говорит бывший начальник цеха КХВ Вячеслав МИРВОДА. - Однако все цеха опечатаны и опломбированы. Судоисполнители сообщили, что направляют соответствующие уведомления в «Казнефтехим» и БРК. И если будет необходимо, в следующий раз намерены вскрывать помещения в присутствии участкового.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Обозреватель
Re: Иначе придется вскрывать




Отправлено: 14.11.10 - 22:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Растащит байское жулье последнее оборудование, уйдет охрана и кинутся на Химзавод орды басурманов, растаскивая оконные и дверные блоки, стекло, вырывая из земли трубы и силовой кабель....




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх