Рубрики газеты
Форум
таноми52
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Azaibragimova: А за то, что сделало русскоязычное население для страны давно десять раз сказано спасибо! И большой Рахмет! Источник:www.ng.kz Разницу между "словом" и...
25.09.18 00:14
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
И этот язык для них Родной, между прочим!
25.09.18 00:00
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Azaibragimova: А за то, что сделало русскоязычное население для страны давно десять раз сказано спасибо! ИИсточник:www.ng.kz Это всё? Страшно просто? Azaibragimova: И большой Рахмет! А это как...
24.09.18 23:58
Azaibragimova
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Никто Вас не заставляет молчать! Но не нужно быть диванным критиком! Каждый сидит и пишит, что государство плохое! Ну сходите и предложити свои варианты, по улучшению страны!
24.09.18 23:48
Добринцофф
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Abilnassirova: И если вы обратили внимание, то на табличке есть qr-код, сканируя который вы сможете получить информацию на ТРЕХ языках о данном Источник:www.ng.kz Уже готовы русский язык...
24.09.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Наказание для строптивого

30-летний Олег Кашин писал о внепарламентской оппозиции

www.inopressa.ru

Журналист Олег Кашин пострадал не в горячей точке

Журналистика в России - «дело камикадзе», пишут зарубежные СМИ, комментируя избиение в центре Москвы корреспондента газеты «КоммерсантЪ». 30-летний Олег Кашин писал в основном об оппозиционных движениях, на сайте «Молодой гвардии» под его фото до недавнего времени стояла подпись «будет наказан».

Произошедшее в ночь на субботу жестокое избиение журналиста вызвало глубокий отклик в российских СМИ и широко освещалось, в том числе и по государственным телеканалам, которые «в прошлом редко сообщали о нападениях», пишет The Wall Street Journal. «Нападения на представителей СМИ стали в России настолько обычным делом, что эта страна стала считаться одним из самых опасных мест для журналистов, - пишет издание и отмечает: - В прошлом Кремль редко исполнял обещания привлечь к ответственности тех, кто нападал на журналистов».

- Не привлекая к суду тех, кто ранее совершал преступления в отношении журналистов (включая 19 убийств при Путине), российские власти создали атмосферу безнаказанности. Государственных заявлений и выражения сочувствия совершенно недостаточно, - убежден исполнительный директор нью-йоркского Комитета по защите журналистов Джоэл САЙМОН.

Сейчас журналист с двойным переломом челюсти, сломанными ногами и черепно-мозговой травмой находится в искусственной коме.

- Это преступление является предостережением для всех критически настроенных журналистов в России, - уверен обозреватель SPIEGEL ONLINE Беньямин БИДДЕР. - С 2009 года Кашин писал в основном о российской внепарламентской оппозиции, что вызывало раздражение у «Молодой гвардии» - молодежного подразделения путинской «Единой России». На интернет-сайте этой организации журналист причислялся к «предателям». Гнев прокремлевской молодежи журналист вызывал в последнее время и в связи с его освещением конфликта вокруг Химкинского леса, который должен был пасть жертвой 8-полосной автотрассы.

- Для кремлевской молодежи, - продолжает автор, - такие журналисты, как Кашин, «экстремисты», даже если они просто пишут статьи. Группы молодежи заваливают правозащитников, критически настроенных журналистов и представителей оппозиции агрессивными тирадами, объявляют их «врагами народа».

После жестокого избиения критически настроенного журналиста Олега Кашина президент Дмитрий Медведев требует со всей строгостью наказать преступников, замечает журналист Sueddeutsche Zeitung Соня ЦЕКРИ. Как написал Медведев в социальной сети Twitter, преступники должны быть найдены и наказаны. Однако в России, продолжает Цекри, расследования убийств представителей четвертой власти практически никогда не доводятся до вразумительного конца. Так, по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской двое подозреваемых оказались на скамье подсудимых, однако были отпущены присяжными из-за недостатка доказательств.

На днях перед публикой впервые после многомесячной комы предстал журналист «Химкинской правды» Михаил Бекетов, избитый два года назад. Защитник Химкинского леса не может самостоятельно ходить и до сих пор с трудом говорит. Недавно, добавляет автор публикации, бейсбольной битой был избит еще один «химкинский» активист - Константин Фетисов.



  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Обозреватель
Re: Наказание для строптивого




Отправлено: 10.11.10 - 23:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Странно: Рубрика называется " СТРАНА И МИР", т.е в данной рубрике должен быть материал о Казахстане, его положении в мире......Причем тут , интересно, подборка забугорных комментариев о нападении неизвестных на российского журналиста????? Вам, что писать больше не о чем? Аль успехов в своем Отечестве нигежок, что решили найти "контрамат" в России???? МВД занимается. найдут, не волнуйтесь-срок- до 18 лет строго режима.

гость
Re: Наказание для строптивого




Отправлено: 10.11.10 - 23:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А чё заволновался так,Классик?Правильно пишет Наша Газета,не может она спокойно смотреть как планомерно убивают и избивают её коллег в соседней стране,над которой нависла уже зловещая коричневая тень.

4321
Re: Наказание для строптивого




Отправлено: 10.11.10 - 23:47
Комментарий удален модератором.

Жураналистка в будущем
Re: Наказание для строптивого




Отправлено: 12.11.10 - 18:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот выбрала профессию журналиста, а теперь и думаю, о чем буду писать. О ромашках в огороде или о солнышке на небе? Ведь у нас ни о чем нельзя говорить, кадый день только и слышишь, что одного убили, другого избили, третьего решили посадить ни за что. А где свобода слова? Наверное там, где и наша демократия.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 49
Пользователей: 0
Всего: 49

Вы гость здесь
^ Наверх