Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Политические дублеры

Жасарал Куанышалин заявляет на пресс-конференции о своем намерении участвовать в президентских выборах

Казис ТОГУЗБАЕВ, радио «Азаттык»

В Казахстане появился еще один претендент в президенты страны

Оппозиционный политик Жасарал КУАНЫШАЛИН заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах, при этом - вместе с предыдущим претендентом Владимиром Козловым. Куанышалин также осудил действия дебоширов-желтоксановцев.

На пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Алматы Жасарал Куанышалин заявил, что причиной его намерения участвовать в президентских выборах является желание изменить политическую систему в стране. В качестве примера он видит переход от президентской формы правления к парламентской, который осуществляется в соседнем Кыргызстане.

Непосредственным же поводом для заявления об этом намерении, по словам Куанышалина, является его участие в защите интересов осужденного активиста оппозиции Ермека Нарымбаева, которого он безусловно считает политическим заключенным.

- В Верховном суде мое письмо в защиту Ермека Нарымбаева приняли, а меня самого - под разными благовидными предлогами - не приняли. И тогда, видя эту систему - глухую, непробиваемую, бесчеловечную, в которой наплевать на жизнь и судьбу человека, я пришел к решению в Астане: сразу по приезде в Алматы заявить о своем намерении баллотироваться в президенты, - заявил Куанышалин.

Куанышалин утверждает, что если он и Владимир Козлов будут допущены к президентским выборам, то никакого соперничества между ними не будет:

- Мы будем действовать как политические дублеры. И если случится такое, что в ходе избирательной кампании у него будут лучше обстоять дела, то я сойду с дистанции и попрошу моих избирателей отдать ему свои голоса. Если же будет видно, что за мной идет большее число избирателей, то тогда Козлов сойдет с дистанции и попросит своих избирателей отдать мне свои голоса.

Он также прокомментировал желание Владимира Козлова баллотироваться в президенты Казахстана как законное конституционное право, и подверг жесткой критике действия «желтоксановцев», которые устроили дебош во время пресс-конференции Владимира Козлова. По мнению Куанышалина, отказывая Козлову в праве даже пожелать баллотироваться в президенты Казахстана, эти люди нарушают Конституцию Казахстана.

Между тем стало известно, что «желтоксановцы», сорвавшие пресс-конференцию лидеров оппозиции, осуждены административным судом по обвинению в мелком хулиганстве. Талгат Рыскулбеков осужден на семь суток административного ареста, Гульбахрам Жунис оштрафована на сумму в 10 месячных расчетных показателей.

Фото радио «Азаттык»


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 114
Пользователей: 4
Всего: 118

Вы гость здесь
^ Наверх