Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Мы к деревьям не прикасались»

Отклик на статью «За вырубку - с иском в суд». «НГ» № 44 (449) от 4.11.2010 г.

Да, участок земли под индивидуальное строительство в п. Затобольск по ул. Озерной, 133 был выделен мне в 2007 году на основании личного заявления в частную собственность. На этой территории еще выделены участки. Это свалка среди вековых деревьев.

Знаете, я, будучи студенткой с 1964 года по 1968 годы, озеленяла г. Костанай, садила деревья в поселках Карасу и Затобольск. Время движется вперед, городу нужен был Центральный универмаг, кинотеатр «Костанай» (бывший). Там, где я садила деревья, построен «Ак-Шанырак». Деревьев, посаженных мною, уже нет. Я рада, что на этом месте построены прекрасные здания, посажены другие породы деревьев. Пройдет немного времени, и то, что сделано сейчас, будет радовать глаз. У нас в п. Затобольске тоже вековые деревья заменили на новые. Так должно быть. На эту тему можно говорить много и у каждого будет свое мнение.

С 2007 года по август 2010 года я со своей семьей неоднократно выезжала на участок На нем были гуси, индюки, к камышам привязаны были телята. В течение трех лет я с семьей пыталась начать работы, но к участку было страшно подходить. На моем участке два года рос посаженный Горячкиным картофель. В конце 2009 года им были складированы на участке строительные плиты и песок. На моем участке появилась выгребная яма, куда вываливают мусор.

В связи с тем, что я не могла осваивать участок, мною были сделаны финансовые затраты, я вынуждена была его как собственность продать . В сентябре я продала участок за мизерную цену. Люди стали работать, чистить участок, убирать деревья. Я и моя семья не прикоснулись ни к одному дереву, а вот мусор мы вывозили. Вот истина.

Л. КЛИМОВСКАЯ, п. Затобольск, Костанайский р-н

От редакции

Как сообщила «НГ» заместитель акима п. Затобольск Каламкас АКАТАЕВА, участок по ул. Озерной, 133 сейчас находится в собственности новой владелицы - Валентины Гришко.

- Осенью в акимат поступил звонок о том, что в районе ул. Озерной вырубают деревья, - пояснила Акатаева. - Мы не могли не отреагировать на этот звонок. Я выезжала на место и интересовалась, почему в этой зоне вырубают деревья. Тогда владельцы показали мне договор купли-продажи, в котором указано, что земля находится в частной собственности, и указано имя владельца. Если участок приобретен в частную собственность, то хозяин может его использовать по своему усмотрению, хотя владелица пообещала весной высадить новые деревья.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 219
Пользователей: 2
Всего: 221

Вы гость здесь
^ Наверх