Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Нежелание граждан что-то менять тормозит развитие госуслуг в Казахстане, считают в МИК РК
Анатолий: Не доводя до одного года,ключ можно продлить ещё на год в личном кабинете.Это я так для справки. Источник:www.ng.kz Я им пользуюсь раз в пять лет! Зачем ежегодно заморачиваться?
13.11.18 07:24
Menden1968
Лепешки и коньяк с видом на Арарат
...насчёт коньяка,в Европе вы ненайдёте напиток коньяк Арарат, а вот бренди Арарат пажалуйста.И делаем выводы.
13.11.18 02:55
Menden1968
Дом для сирот?
Надо бы деплутатам озаботиться новый знак-наклейку на авто и дома законодательно. СИРОТА чтоб никто не сомневался ...простой СИРОТА не внушительно а вот если АКИМ СИРОТА это уже будет сила как ни...
13.11.18 02:31
Menden1968
Совет по этике Костанайской области признал поселкового акима виновным в бездействии по организации общественных работ для осужденного
Коваленко за мелкое хищение на 60 часов, также предлагаю привлечь Сабирбаева на 60часов за дискредитацию государственной службы, в двоём будет веселей и вместе подумают , это будет по...
13.11.18 02:07
maxsaf
Ваши вопросы редакции и сообществу
Последнее видео во флуде нормально показывает
13.11.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Яблочные «полумесяцы»

Готовые пирожки сверху подпылить сахарной пудрой

Дора ГОЛОДНАЯ

Пирожки получаются нежные и рассыпчатые

Тесто для этой сладкой выпечки делается с добавлением творога. Лучше, если это будет творог жирный, из цельного молока. Надо смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль в глубокой миске. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить к муке. Вручную или с помощью миксера замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и отложить. Оно будет отдыхать столько, сколько будет готовиться и остывать начинка.

Для нее яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Положить в глубокую сковороду сливочное масло, высыпать яблоки, сверху сахар (его идет половина в тесто, половина - в начинку). Довести начинку до кипения, добавить крупно наколотые орехи. Перемешать, остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 12 см (я орудую кофейным блюдцем). Желтком смазать кружки теста по краям. На половину каждого выложить начинку, накрыть второй половиной, защипать. Сверху смазать оставшимся желтком. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Посадить в нее пирожки, печь минут 20, убавив жар до 180 градусов.

Ингредиенты

Начинка: 400 г яблок, 20-30 г сливочного масла, 50 г орехов (грецкие, фундук), 60 г сахара.

Тесто: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 125 г творога, 100 мл молока, 75 мл растительного масла, 1 яичный желток, 60 г сахара, щепотка соли.

Фото www.gastronom.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 130
Пользователей: 2
Всего: 132

Вы гость здесь
^ Наверх