Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Яблочные «полумесяцы»

Готовые пирожки сверху подпылить сахарной пудрой

Дора ГОЛОДНАЯ

Пирожки получаются нежные и рассыпчатые

Тесто для этой сладкой выпечки делается с добавлением творога. Лучше, если это будет творог жирный, из цельного молока. Надо смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль в глубокой миске. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить к муке. Вручную или с помощью миксера замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и отложить. Оно будет отдыхать столько, сколько будет готовиться и остывать начинка.

Для нее яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Положить в глубокую сковороду сливочное масло, высыпать яблоки, сверху сахар (его идет половина в тесто, половина - в начинку). Довести начинку до кипения, добавить крупно наколотые орехи. Перемешать, остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 12 см (я орудую кофейным блюдцем). Желтком смазать кружки теста по краям. На половину каждого выложить начинку, накрыть второй половиной, защипать. Сверху смазать оставшимся желтком. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Посадить в нее пирожки, печь минут 20, убавив жар до 180 градусов.

Ингредиенты

Начинка: 400 г яблок, 20-30 г сливочного масла, 50 г орехов (грецкие, фундук), 60 г сахара.

Тесто: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 125 г творога, 100 мл молока, 75 мл растительного масла, 1 яичный желток, 60 г сахара, щепотка соли.

Фото www.gastronom.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 153
Пользователей: 0
Всего: 153

Вы гость здесь
^ Наверх