Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Убийство дешево и по знакомству

Особых эмоций на суде они не проявляли

Надежда КОВАЛЬСКАЯ, kovalskaya@ng.kz

Зарезавшие таксиста за 300 тенге получили 22,5  года и 18 лет

«Помоги, я умираю...» - услышала в трубке голос мужа Елена Колеснюк 11 июля около полпервого ночи. Взволнованная женщина кинулась перезванивать супругу, однако сначала услышала чьи-то чужие голоса, а потом телефон отключился. С самыми ужасными предчувствиями Елена позвонила в диспетчерскую такси «Доверие», где работал Сергей. Ей ответили, что полчаса назад он уехал на заявку. Больше живым его никто не видел. Его тело с 21 ножевым ранением нашли в семь часов утра в гаражах.

По подозрению в убийстве 36-летнего жителя Житикары Сергея Колеснюка были задержаны 19-летний Павел Судоплатов и 20-летний Игорь Перков. На этой неделе в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Костанайской области был вынесен приговор по этому делу.

По материалам следствия, оба друга начали пить водку еще с 6 часов вечера. Вскоре спиртное подошло к концу, а в карманах было пусто. Игоря осенило: деньги можно взять у матери. Судоплатов тоже генерировал идею - попросить знакомого таксиста довезти до ее дома и пообещать оплатить по приезде на место. Знакомым таксистом на беду оказался Сергей Колеснюк, который приехал на  «Жигулях». Мужчина поверил клиентам на слово.

- Я зашел домой за деньгами, - дал показания на суде Игорь Перков. - Но матери дома не оказалось. Тогда я взял кухонный нож, чтобы припугнуть водителя, если он начнет возмущаться.

Расчеты Перкова оказались верными. Сергей начал выражать недовольство и требовать причитающиеся ему 300 тенге. Однако вместо этого получил 21 удар ножом в грудь и шею. Сообразив, что мужчина мертв, парни перевезли его труп в гаражи и спрятали там, прикрыв вещами. Там же за гаражом Судоплатов вытащил из кармана футболки убитого 600 тенге. Сотовый телефон жертвы Игорь и Павел выкинули, предварительно разбив, поскольку он звонил через каждые пять минут. «Жигули» вывезли в степь и бросили. После убийства парней видели местные жители, которые пили водку возле одного из магазинов Житикары. Судоплатов и Перков попросили у них сигарету. Им не отказали и даже налили по 100 граммов.

Вину  оба подсудимых признали, раскаялись и попросили строго их не наказывать. Однако у суда были свои соображения на этот счет.  Судоплатова, у которого была непогашенная судимость, приговорили к 22,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, а Перкова - к 18. Кроме того, парней обязали возместить семье Колеснюк траты на похороны и выплатить по 500 000 тенге в качестве морального ущерба.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 4.20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.20 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ serik
Re: Убийство дешево и по знакомству
serik


(Пользователи)
Сообщений: 10
Регистрация: 04.11.10
Отправлено: 04.11.10 - 15:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нач. колонии Кушмурум простить.А этих к нему на перевоспитание.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 151
Пользователей: 5
Всего: 156

Вы гость здесь
^ Наверх