Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Булочки «африканские»

«Африканские» булочки получаются очень ароматные

Дора ГОЛОДНАЯ

Тем, кто очень любит бананы

Запах этого фрукта довольно сильный. И термическая обработка, мне кажется, его только усиливает. Поэтому булки на любителя. Но дети, как правило, уплетают их за обе щеки.

Я делаю тесто на «атомных» дрожжах, но все равно опарным способом. Так оно получается нежнее. В стакане подогретого молока растворить сахар и дрожжи. Потом добавить пригоршню муки, размешать и поставить опару бродить в тепло. Пусть стоит, пока не увеличится в объеме в три раза. Пока опара зреет, надо превратить бананы в пюре. Если очень спелые, можно обычной толкушкой.

Потом надо перемешать банановую массу с опарой, размягченным сливочным маслом, оставшейся мукой. Дать тесту хорошенько подняться. Обмять, разделить его на порции весом 50-70 г, выложить шарики на противень, дать расстойку. Выпекать при 190-200 градусах до зарумянивания.

Ингредиенты

На 600 г муки 20 г сливочного масла, 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5-7 г), стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 3 банана.

Фото www.eda.ru


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 54
Пользователей: 1
Всего: 55

Вы гость здесь
^ Наверх