Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
Sniper: Дракоша работает и вашим и нашим, давно уже пора привыкнуть к его двухстулью))
19.09.18 13:47
Обликоморале
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
drakon: Да очень просто. Проезжая часть слишком узкая. Да она в любом дворе узкая. Не только в новостройках. Просто некоторым сложно свою пятую точку до подъезда с парковки, стояки для авто...
19.09.18 13:44
Обликоморале
Замочите сало
211: Бугага. Обиделся, загнали в угол, перешел на хамство. Что и следовало ожидать, от "профессионального" комментатора. :lol: Мелко плаваешь, со своими дешевыми понтами. Уровень...
19.09.18 13:37
211
Замочите сало
Обликоморале: а и сало солить много ума не надо. Так Источник:www.ng.kz Много ума не надо бегать постоянно за мной во всех ветках и хоть как то дать знать о себе.. А вот сало.. Только неумеха...
19.09.18 13:00
dandiv
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
drakon: Проезжая часть слишком узкая. Если припаркуется на ней. Другие автО-не смогут проезжать... :lol: Верно замечено! Сейчас новые микрорайоны строят так, как будто в Казахстане земли нет....
19.09.18 12:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Ленивые» пельмени

Ленивые пельмени вкусно подавать с подливками, соусами

Дора ГОЛОДНАЯ

Они получаются вкуснее любой лазаньи

Так называемую ленивую кухню я обожаю. И не только за то, что делается в ней все довольно быстро. Но и за возможность знакомым блюдам придавать новый вкус. В ленивые вареники я, например, кладу корицу, изюм или меленько нарезанное яблоко. Ленивые голубцы у меня с грибами. А пельмени выглядят, как запеканка.

Правда, тогда они уж не совсем и ленивые, то есть повозиться с ними приходится. Делаю, конечно, и самый простой из ленивых вариантов: на тонко раскатанное тесто намазываю фарш, скатываю рулетом, край теста мажу яйцом или защипываю, варю в подсоленной воде, подаю со сметаной и зеленью.

А вот «лентяи» с морковкой очень напоминают лазанью. Этот вариант опишу подробнее. Делаю сами пельмени. Тесто раскатываю, чтобы было не толще 3 мм. Стараюсь, чтобы лепешка по форме была близка к прямоугольнику со сторонами сантиметров по 20-22. Больше не надо. Иначе «лентяи» будут слишком толстыми. Дальше, как обычно, намазываю фарш. Причем фарш должен быть очень пластичным: я кило мяса (говядины-свины) пропускаю через мясорубку с большущей луковицей дважды. Соотношение фарша и теста в рулете должно быть 1:1. Тогда и вкусно будет, и ничего не развалится.

Теперь дополнение к блюду. Жарю на растительном масле морковку с луком. Треть этой массы кладу в глубокую сковороду или противень, на овощную подушку срезом вверх ставлю «лентяи». Поплотнее, если какой и развернется, то сосед удержит. Наверх - оставшиеся овощи. Потом готовлю сметанную заливку: густую сметану развожу водой, солю, добавляю перчика. Заливаю блюдо - и в духовку, при 180 градусах готовится около часа. Минут за 15 до готовности запеканку из «лентяев» посыпаю сыром, пеку до золотистой корочки.

Если готовите в большой сковороде, то можно проварить блюдо на газе до тех пор, пока заливка не выкипит наполовину. А потом посыпать сыром и запечь. Можно нарезать его как пирог. Но в принципе «лентяи» неплохо отделяются друг от друга.

Ингредиенты

На 1 кг теста - 1 кг фарша с луком, 3 больших морковки и 3 средних луковицы, 200 г густой сметаны, разведенной 80-100 г воды.

Фото www.smak.ru


  • Рейтинг: 4.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Обозреватель
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 00:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора!!!!!
То, что ты выдаешь за свое "творчество", на самом деле деле является рецептом немецкого национального блюда под названием "Штрутли"!!!
Ай=яй=яй!!!
Негоже журналисту выдавать блюда национальной кухни из Интернета за собственные, пользуясь отъездом немцем из Куст. области.....
Типа, " никто не увидит плагиата"?????

Шаурмян
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 13:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Предлагаю доре приготовить праздничное "Жугурме" в унитазном бочке, тем более скоро такой праздник, народу будет интересно приготовить. Справедливая мужу на выходных как заготовит :lol:

§ Лорелия
Re: «Ленивые» пельмени
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 05.11.10 - 13:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тут с меня племянник на днях требовал какое-то казахское блюдо барамыш... Хто может слышал? Или готовил даже... ;-)
Профайл

§ справедливая
Re: «Ленивые» пельмени
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 05.11.10 - 13:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шаурмян:
мужу на выходных как заготовит

не, это я тебе приготовлю ;-)
Профайл

Шаурмян
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 13:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лорелия:

Сроси у скорпиона, он знаток казахских национальных блюд

Нащальникама
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 14:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
//"Жугурме" в унитазном бочке//
это как Равшан с Джамшудом, доширак варили что ли? :-) :-D

§ Лорелия
Re: «Ленивые» пельмени
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 05.11.10 - 14:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шаурмян:
Сроси у скорпиона, он знаток казахских национальных блюд

Ты щто, Скорпи мясо не ест, не кошерно... :lol:
Профайл

§ Лорелия
Re: «Ленивые» пельмени
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 05.11.10 - 14:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Эт я ступила чевой-то... Перепутала. Извините. Это Скарабей не ест.
Профайл

Шаурмян
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 15:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лорелия:

А чего бы скоробею мясо есть? Скоробей эт же навозный жук.
Вот чего о нем пишет википедия:
Живёт на песчаных почвах, избегает засоленных участков. Лёт и катание шариков навоза с середины марта до конца июля, преимущественно ночью. Питается помётом крупного рогатого скота и лошадей. Высоко в горы не поднимается. Типичные обитатели аридных ландшафтов с жарким и сухим летом.

Фунтик
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 15:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
не оскорбляйте Скарабея!

Баке
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 15:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шаурмян:
Скоробей эт же навозный жук.

Мразота он редкостная,а не жук. Лишь бы что изподтишка подосрать под разными никами. Но ни че,наступит и его судный день.

Обозреватель
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 06.11.10 - 20:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ЛОРЕЛИЯ !!!!
Держи рецепт пирожков по-казахски(Барамыш).
Начинка: 300 гр.печени 300 гр.легкие 300 гр.сердце Мясо можно на глаз в равных пропорциях положить не обязательно по 300 грамм.Все мясо отвариваем,пропускаем через мясорубку.Добавляем соль, перец,лук, минут 5 жарим на сковороде, начинка для пирожков готова.
Тесто: Мука,1Ч.Л. соли,1ч.л.соды пищевой,0,5 литра молока.Тесто надо закрыть,пусть поднимется около часа. Затем лепим как вареники по -русски,маленькими.
Жарим на сковороде или в казанке в кипящем масле как баурсаки .
Подсолнечное масло наливай побольше,чтобы пирожки там утонули. :-P :-P :-P

гость
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 06.11.10 - 20:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Три волевых победы подряд!Жумаскалием феерическим ударом ставит точку в победном сезоне!Фантастика!

111
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 06.11.10 - 20:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:
Три волевых победы подряд!Жумаскалием феерическим ударом ставит точку в

Эта хрень в пельменях то зачем?

Шаурмян
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 08.11.10 - 10:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А как же конские аскориды?




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 239
Пользователей: 5
Всего: 244

Вы гость здесь
^ Наверх