Рубрики газеты
Форум
Vital
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
211: Сотрудник деревни продал корову и купил москвич , а на следующий день расколотил по пьяне. Согласен. Кому какое дело до него? А в нашем случае все не так просто. [Исправлено: Vital, ...
23.09.18 08:10
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ушли в глухую несознанку

Дмитрий Ленинг утверждает, что скупал квартиры честно

Надежда КОВАЛЬСКАЯ, kovalskaya@ng.kz

На процессе черных риелторов показания дал один подсудимый

Черные риелторы до сих пор отказываются признавать свою вину. На очередном судебном процессе был допрошен Дмитрий Ленинг, который фигурирует во всех трех эпизодах дела. Ленинг утверждает, что скупал квартиры честно. С людьми, сидящими рядом с ним на скамье подсудимых, никакого преступного сговора не имел, а с одним из них до водворения в ИВС даже не был знаком.

Напомним, что речь идет о нашумевшем деле, которое стало прецедентом в Костанае. Молодые люди выискивали людей, которые обладали жилплощадью и пагубным пристрастием к алкоголю. После они похищали их и с помощью бутылки и побоев удерживали на съемной квартире, вынуждая подписывать договора купли-продажи на квартиру и расписки о получении денег. Хозяин квартиры получал приставку «экс» и отправлялся на улицу, жилье срочно перепродавалось. Однако, как оказалось, отсутствие крыши над головой - еще не самое худшее, что могло случиться с жертвами риелторов. Александра Иванова, который наотрез отказался ставить свою подпись под документами, нашли задушенным на трассе по дороге в Боровское. Спустя некоторое время квартира была оформлена на родственницу Ленинга.

По эпизоду с убийством Дмитрий Ленинг решил давать показания в последнюю очередь. Сначала он объяснил, как завладел квартирой костанайца Евгения Галкина, у которого незадолго до злополучного знакомства с преступниками умерла мать, а брат находился в местах лишения свободы. Согласно материалам дела, Дмитрий Ленинг совместно с Булатом Кучербаевым разработал план совместных преступных действий. Кучербаев должен был найти подставное лицо, на которое можно оформить квартиру. Им оказался Юрий Саенко, случайно зашедший в гости к знакомой Кучербаева. Однако Ленинг утверждает, что никакого Саенко и в глаза не видел до того, как они вместе не оказались в ИВС. На суде он сослался на недавний разговор с Юрием, в котором тот якобы признался, что опознать Ленинга по фото его принудили полицейские.

- Знакомая Айгуль Жаканова предложила мне квартиру в районе «Западный», - рассказал Дмитрий Ленинг. - Посредником выступал Кайрат Баймурзин, который объяснил, что наследниками жилья после смерти хозяйки квартиры являются два ее сына, один из которых сидит на зоне. Я предложил Евгению продать мне квартиру за $8000.  Мужчина согласился и объяснил, что будет жить у подруги. Деньги я ему отдал, он написал расписку. А через некоторое время прихожу в купленную квартиру, а там спит Галкин. Я его разбудил и спросил, в чем дело, он ответил, что жить ему негде. Ну не на улицу же его выгонять, тем более была зима. Я договорился со своей знакомой, что он немного поживет у нее, дал ему денег и купил одежду. После я подыскал Галкину квартиру за $2000 по адресу: Герцена, 24. А через некоторое время ко мне обращается дочь Евгения с обвинением, что я незаконно присвоил квартиру ее отца.

Тем не менее договор мены квартиры, заключенный с Саенко, экспертизой был признан поддельным. Разбирательства по делу продолжаются.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 63
Пользователей: 0
Всего: 63

Вы гость здесь
^ Наверх