Капуста с черносливом

Этот вариант капусты имеет пикантный кисло-сладкий вкус

Дора ГОЛОДНАЯ

Квасим с фруктами и свеклой

Заготовка для любителей кисло-сладкого. Сейчас самое время ее делать - свекла убрана, а на рыночных лотках еще полно мелкого тугого чернослива.

Белокочанную капусту нашинковать, сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Капусту, как обычно, слегка перетереть с солью, укладывать в банки, перекладывая сливами. (На дно каждой банки можно положить по кусочку горького перца.) Капусту приминать слегка, стараясь не раздавить сливы. Залить свекольным соком. Если банки будут неполны, не волнуйтесь. Во время брожения сока будет достаточно, а когда готовое квашенье вынесете на холод, поверх можно добавить сока, немного разведенного водой. Из специй в такую заготовку хорошо идет гвоздика.

Ингредиенты

Капуста - 5 кг, сливы - 1 кг, свекольный сок - 500 г, перец горький - 1 стручок, соль - 100 г.

Фото www.smak.ua