Рубрики газеты
Форум
drakon
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
Dron: Вроде бы это сом Мне тоже показалось - Сом. Но надо смотреть 3 фото, так сказал Сыкымы. Там он уже - выпотрошенный... :lol:
21.09.18 18:12
Сыкымы
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Если мы говорим о том сколько было и сколько осталось Ну вот уже маленько включил. Сколь всего было и осталось в "чистом" виде - это и есть брутто и нетто, не только веса, но и...
21.09.18 18:00
Сыкымы
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Там вся скамейка с доставкой максимум на 100 000. Две на пробу подарили, понравятся - будут закупать по 600 000. Думаю, что - понравятся... 8-) [Исправлено: Сыкымы, 21.09.2018 - 17:52]
21.09.18 17:50
Маркс
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Дело даже не в том, что это оборудование скоро сломается или его сломают хулиганы. Не в том, что оно дорого стоит и его может кто-нибудь спереть, потому что к каждой лавочке охранника не поставишь....
21.09.18 17:47
211
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Сыкымы: самостоятельно нашёл аналогии. Источник:www.ng.kz Аналогия единицы массы, то есть веса, собственно какая? Что еще похоже на вес? Тут и не нужно ничего включать.. Если мы говорим о том...
21.09.18 17:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Говорит Москва? Молчит

Пока наша колбаса в очереди на выезд, российская к нам въезжает беспрепятственно

Галина КАТКОВА

Большинство наших переработчиков пока не могут ввозить товар в РФ

Речь идет, в частности, о животноводческой продукции, к которой предъявляются ветеринарно-санитарные требования. В странах Таможенного союза они  должны быть гармонизированы, чтобы максимально упростить внутрисоюзное движение таких товаров. Еще 1 октября наши переработчики молока, мяса рассчитывали обнаружить себя в едином реестре предприятий, имеющих право свободного ввоза-вывоза в пределах ТС. Но не обнаружили.

- Каждый день мы отслеживаем официальный сайт Таможенного союза, сайт Россельхознадзора, но нужных нам новостей пока нет, - сообщил «НГ» директор ТОО «Ирина и К» Александр КОРЧИНСКИЙ.

У «Ирины...» есть действующий контракт с российскими партнерами. Но сейчас, точнее, с начала июля, когда в силу вступило единое таможенное законодательство, поставку своих мясопродуктов в РФ фирма вынуждена приостановить. Корчинский на семинаре по проблемам функционирования ТС, который недавно проходил в Костанае, спрашивал, когда в открытом доступе будет реестр. Ему отвечали, что можно ждать 1 октября, но предупредили, что  вопросы по союзному взаимодействию решаются непросто и небыстро. Первые списки наших переработчиков были отправлены на согласование еще в августе.

 - Что нам даст на практике этот реестр или перечень? Как я понимаю, уменьшение пакета документов при вывозе товара и пропуск к соседям без задержек, - говорит Корчинский. - Въехала моя машина на пункт пропуска, там в компьютерной базе открыли реестр. Нашли нас - пожалуйста, проезжайте.

- Пока у нас нет информации о том, в чем причина задержки с реестром. В минсельхозе ее тоже нет, иначе министерство разослало бы уведомления по регионам, - говорит главный специалист теринспекции Комитета государственной инспекции в АПК Минсельхоза РК Алия НУРМУХАМБЕТОВА. - Даже сколько ждать, не можем ответить, хотя списки формировали мы.

Чтобы попасть в этот список, переработчикам необходимо было, во-первых, сменить ветеринарные идентификационные коды на новые учетные номера, во-вторых, предприятия должны были пройти аттестацию - обследование на местном уровне городской, областной ветслужбами, такой же контроль предполагался со стороны минсельхоза, но им были охвачены не все. То есть суть в том, что казахстанский ветконтроль ручается: на заявленных в реестр предприятиях все соответствует нашим требованиям, которые признают и россияне. А они вот не торопятся признавать.

И предприниматели уже всерьез обсуждают возможность дополнительных, а главное очных обследований российскими специалистами наших цехов и заводов. В теринспекции такую возможность тоже не отметают. Тем более, что те немногие предприятия области, которые имеют сегодня право вывозить, например, мясопродукты, именно такую совместную казахстанско-российскую проверку пережили. Их всего четыре, они были сертифицированы соседями еще до июля и на них реально работали российские инспектора.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Колбасник
Re: Говорит Москва? Молчит




Отправлено: 19.10.10 - 23:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В России своей колбасы навалом, и в вашей - не нуждаемся. Коп рахмат! Кушайте сами !!!!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 137
Пользователей: 1
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх