Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
elektron: "Сильные" "мира" сего не переносят критики походу. Дык всю жисть критиковали понемногу, и ничего. Что в этот раз не так?
16.11.18 01:42
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
maxsaf: Есть предположения, за что заблокировали?Источник:www.ng.kz Серый наверное прав, в оригинальной ветке высказался. "Сильные" "мира" сего не переносят критики походу....
16.11.18 01:28
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
Есть предположения, за что заблокировали?
16.11.18 01:12
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
Всем, кому не безразлична судьба сайта, заранее спасибо!
16.11.18 01:03
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
Как всем уже известно, сайт НГ был заблокирован. Всем кому не безразлична судьба НГ прошу оставаться на связи и как можно большему количеству людей (читателей) рассказать о путях возможного обхода...
16.11.18 01:01
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как выбирать и хранить грибы?

По срезу шляпки можно определить, насколько свежий и сочный гриб
Сейчас в Костанае в продаже много разных грибов. Я их люблю с детства, так как выросла в средней полосе России. На базаре иногда просто теряешься от разнообразия. Посоветуйте, на что в первую очередь обращать внимание при выборе грибов, чтобы не нарваться на несвежие или испорченные? И еще посоветуйте, как их лучше хранить? И можно ли их хранить долго или надо сразу перерабатывать?

Татьяна КОЛЕСНИКОВА, Костанай

От редакции

Грибы должны быть тщательно очищенными от земли, мусора, вредителей. Пластинчатые - целыми. Грибы с отрезанными ножками, в особенности шампиньоны и сыроежки, к продаже не допускаются. Свежие грибы покупайте толстые, плотные, без повреждений, с равномерной окраской. Грибы должны быть свежесобранными, не обветренными. Это легко проверить по срезам шляпки. Свежие выглядят сочными. Кроме того, у лежалых грибов - влажноватые, а не подсохшие шляпки. Грибы не должны быть переросшими, крупными - такие нужно сразу перерабатывать.

В России категорически запрещена продажа на рынках грибов вареных, соленых, маринованных; грибной икры, грибных салатов; грибных «консервов» в банках с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях. В сушеном виде разрешается продажа белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, моховиков. Маслята и сморчки могут продаваться только после месячной выдержки в сушеном виде.

Храните грибы в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете (чтобы они дышали), свободно накрыв влажным кухонным полотенцем. Никогда не убирайте грибы на хранение в пластиковые пакеты: они отсыреют, станут скользкими, быстро испортятся.

Мыть грибы следует непосредственно перед использованием - мягкой щеточкой или влажной тканью. Никогда не подвергайте грибы продолжительному промыванию или замачиванию в воде, они впитают воду и станут водянистыми. Чистить грибы не нужно: большая часть их аромата сосредоточена в кожице, и вы его уничтожите.

Фото www.site-vsem.info


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 1
Всего: 67

Вы гость здесь
^ Наверх