Рубрики газеты
Форум
Yorik
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
elektron: Чем? Собственно, в указанной Вами статье все и расписано - чем... 4/2 в пользу "десятого" :-) Vital: Айфон это одно, для работы , для общения. А отдых это другое . Две...
22.09.18 14:33
211
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
elektron: Чем Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, для моих денег, но если бы был богатым, то не устраивали бы..
22.09.18 13:42
211
Очень длинная очередь на границе
yudjin: та не... в России хоть что-то производят и даже могут продать соседям Источник:www.ng.kz Нет. Они защитили свой рынок пошлинами и наш от всего мира тоже.. Благодаря этому сахар как...
22.09.18 13:40
elektron
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать..Источник:www.ng.kz Чем? www.digitaltrends.com
22.09.18 13:37
211
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
elektron: Чем Samsung, LG, Huawei не устраивает Источник:www.ng.kz Пока они определенно слабее так сказать.. Но догоняют.. Я в этом году взял два штуки Сяоми, суженой 5 плюс, себе ноту 5.. Но...
22.09.18 13:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кем был для нас «дедушка Ни»?

Зарина КОЗЫБАЕВА, «Немецкая волна»

В Казахстане приближается новый этап борьбы политических элит

Уход из жизни Владимира Ни - видного государственного деятеля и давнего соратника президента Нурсултана Назарбаева - ставит вопрос о грядущем изменении системы сдержек и противовесов в казахстанской политической элите.

Владимир Ни, или как его еще иначе называли «дедушка Ни», был одним из самых влиятельных политических деятелей Казахстана и входил в число наиболее осведомленных и приближенных к президенту Нурсултану Назарбаеву лиц. Он находился во главе группы, которая контролировала меднодобывающее предприятие «Казахмыс» и противостояла финансово-промышленному объединению «евразийцев» в лице Александра Машкевича, Патоха Шодиева и Алиджана Ибрагимова. Наконец, Владимир Ни возглавлял ТОО «ХОЗУ», которое, по информации казахстанских оппозиционных изданий, приватизировало после переезда столицы в Астану практически все движимое и недвижимое имущество управления делами президента Казахстана в Алматы.

Последствия смерти Владимира Ни для политической ситуации казахстанские наблюдатели оценивают по-разному. Советник президента по политическим вопросам Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ считает, что его влияние на внутреннюю политику очень сильно преувеличено:

- Практически никакой существенной роли во внутренней политике он не играл. Он заведовал хозяйственно-экономическим блоком, который был связан с жизнедеятельностью и главы государства, и руководства страны. Он это мог очень эффективно делать.

Влияние Ни на кадровую политику в Казахстане Ертысбаев тоже оспаривает.

Директор группы оценки рисков, политолог Досым САТПАЕВ считает, что уход такой весомой фигуры не может пройти бесследно:

- Не секрет, что господин Ни был надежной крышей для так называемой корейской группы, включающей некоторых представителей как политической, так и бизнес-элиты Казахстана. Можно предположить, что уже в ближайшее время скорее всего начнутся определенные изменения в структуре собственности.

Эксперты сходятся во мнении, что в любом случае кто-то из представителей следующего поколения политиков попытается занять место рядом с Назарбаевым. Открытым остается и вопрос, кто займет пост Ни в составе совета директоров «Казахмыса».


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 83
Пользователей: 1
Всего: 84

Вы гость здесь
^ Наверх