Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Мда уш.. Наверно пора бай бай.. Тем более с утра нужно начать готовить гарячий щящлык..
14.11.18 04:08
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сухие цЫфры.. Флуд с 11.11 , 8000 просмотров.. То есть за два дня, может два с половиной.. Фиксируем сейчас на уровне 1465000 , для контроля.. Никогда не обращал внимания на просмотры. Только поле...
14.11.18 01:42
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Блин, зашел индюка посмотреть (фотки), а тут опять ругачка :-( . Всем мира и добра
14.11.18 00:42
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Да исчезни ты совсем !! По моему я тебе в личке за долго до закрытия ветки на что то уже намекал.. И даже говорил.. Ты зачем говоришь что то, если я тебе уже тогда сказал? Почему не сказал...
14.11.18 00:26
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
На новые правила будущего так сказать.. В которых не будет места "боевым настроениям на целую неделю" или "войны".. Которое выдумывают наши горячие в интернете головы..
14.11.18 00:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Декларация о намерении

Правозащитник Вадим Курамшин. Алматы, 13 сентября 2010 года

Казис ТОГУЗБАЕВ, радио «Азаттык»

Курамшин намерен теперь бороться за права политзаключенных

Группа общественных активистов объявила о решении создать в Казахстане организацию по защите прав заключенных

В понедельник, 13 сентября, правозащитник Вадим Курамшин, а также Айнур Курманов и Есенбек Уктешбаев, лидеры соответственно движений «Талмас» и «Казахстан-2012», объявили о том, что они создают правозащитную организацию «Противодействие произволу».


По словам одного из ее соучредителей Айнура Курманова, уголовно-исполнительная система находится в глубоком кризисе и нуждается в реформировании. Он полагает, что за государственной реформой УИС должен осуществляться общественный контроль, который должен проводиться соответствующим образом.

- Этот процесс должны контролировать непосредственно правозащитники из того общественного объединения, которое создано снизу и имеет прямую связь с родственниками осужденных и самими заключенными, - считает Айнур Курманов.

По словам другого соучредителя, бывшего заключенного Вадима Курамшина, практически каждый осужденный подвергается пыткам в колониях. По его словам, правозащитники будущей организации по защите прав осужденных планируют добиваться «фиксации следов пыток» осужденных в колониях.

- На сегодняшнее время медицинские службы в исправительных колониях находятся в подчинении администрации колонии. Поэтому мы будем добиваться фиксации следов пыток, - говорит Вадим Курамшин.

Еще один соучредитель создаваемой правозащитной организации Есенбек Уктешбаев сообщил, что правозащитники также намерены добиться того, чтобы заключенные отбывали срок по месту их жительства. Но в ходе пресс-конференции выяснилось, что организация еще не зарегистрирована в министерстве юстиции.

Пока же соучредители будущей правозащитной организации полны амбициозных планов. По словам Вадима Курамшина, она мыслится как республиканское общественное объединение с региональными филиалами. Оно, как говорит Курамшин, призвано осуществлять помимо правозащитной деятельности также информационную и исследовательскую работу.

Одним из направлений деятельности новой организации, по словам Есенбека Уктешбаева, будет защита политических заключенных, к которым он, в частности, относит главного редактора газеты «Алма-Ата Инфо» Рамазана Есергепова, активистов оппозиции Ермека Нарымбаева и Айдоса Садыкова.

- 1 октября при поддержке депутатов Европарламента мы намерены передать все материалы уголовного дела, касающиеся Рамазана Есергепова, а также Айдоса Садыкова, Верховному комиссару по правам человека при ООН Манфреду Новаку, - говорит Есенбек Уктешбаев.

Чтобы не повторилась история с арестом Вадима Курамшина накануне встречи с представителем международной организации, правозащитник высказал намерение уехать в Россию и появиться в Казахстане лишь накануне его встречи с Манфредом Новаком, который якобы дал свое согласие на встречу с ним 1 октября в Алматы.

Напомним, что в начале сентября в Казахстане побывала группа депутатов Европарламента от левой фракции во главе с Джо Хиггинсом. Он собирался встретиться с правозащитником Вадимом Курамшиным. Однако последний был арестован незадолго до запланированной встречи и пробыл под арестом весь тот период, пока Джо Хиггинс был в Казахстане. Европарламентарий, несмотря на его возмущение действиями казахстанских властей, так и убыл из Казахстана в Страсбург, не встретившись с Курамшиным.

Фото радио «Азаттык»


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх