Рубрики газеты
Форум
Алиса
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Vital: Странная позиция колег . нормальная, волчья позиция)))) сидят, небось, радуются что конкурента зажали
16.11.18 15:31
Сыкымы
В бюджет Костанайской области добавили 236 млн тенге на микрокредитование предпринимателей
Vital: Не чё не понял 236 - предпринимателям, ещё 140 - в районы, ещё 70 - в Аркалык, ещё 24 - лесникам, ещё 7 - в Лисаковку. Как-то так...
16.11.18 15:15
yudjin
В бюджет Костанайской области добавили 236 млн тенге на микрокредитование предпринимателей
проголосовали за решение внести предложение по переименованию Тарановского района А предложение переименования села Тарановское в Айет куда испарилось?
16.11.18 14:57
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Кн и алау молчит. Делают вид что все в норме? Странная позиция колег .
16.11.18 14:49
Елена Пикельная
Узнать диагноз, продлить жизнь
У нас очень хорошие новости для Елены Антоновой. Только что в редакцию пришла читательница, назвавшаяся Галиной и внесла в кассу проекта 30 000 для Елены. На карту Каспи-голд также есть для нее два...
16.11.18 14:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Золотая моя морковка

Морковь - на редкость многогранный овощ, ее кладут в салаты, маринуют, солят, квасят и даже варят из нее варенье
Этот корнеплод - овощ универсального назначения

В нынешнем году морковь удалась какая-то необыкновенно вкусная и яркая. А если вам еще и удалось сберечь от сорок облепиху, то вместе они могут стать основой пикантных заготовок.

Одна из них - это острая приправа. Чтобы было по-настоящему вкусно, прошу ничего в ней не подменять. Сказано мед - значит мед, и никакого сахара. Итак, морковь нужно произвольно порезать небольшими ломтиками и отварить в очень небольшом количестве воды. Есть пароварка - сделайте это в ней. Затем морковь нужно протереть через сито или перемолоть на мясорубке. Соединить с медом, облепиховым соком, кашицей из чеснока, солью и яблочным уксусом. Хорошенько все перемешать. Можно добавить немного молотого кориандра или зиры. Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

А еще из моркови и облепихового сока можно сварить интересное варенье. Морковь порезать мелкими кубиками. Если у вас есть специальная выемка, то можно часть моркови вырезать фигурно. Очень украшает варенье. Морковь нужно бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем залить ее облепиховым соком, добавить сахара и варить, пока ломтики не станут прозрачными. В качестве отдушки можно в конце варки положить немного лимонной цедры.

Ингредиенты

Приправа: морковь - 0,5 кг, чеснок - 300 г, сок облепихи - 200 г, мед - 100 г, соль - 1 ч. ложка, яблочный уксус - 50 г.

Варенье: морковь - 1 кг, облепиховый сок - 300 г, сахар - 1 кг.

Фото www.eda.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ FAMAN
Re: Золотая моя морковка
FAMAN


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 305
Регистрация: 17.06.10
Отправлено: 16.09.10 - 12:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
любовь-морковь, чёт нынче на даче ана у меня не оч взошла
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 78
Пользователей: 5
Всего: 83

Вы гость здесь
^ Наверх